[好文共享]
忙碌的一天
[英语新闻周报]
玫瑰花的背后
[英乐时空]
Almost Over You
[纵横字谜]
情人节
[空中英语] 空中英语教室
[英语角] 第六期
[CRI英语] 英乐时空
[CRI英语] 英语新闻周报
  • [双语新闻]美国迪斯尼乐园飞船游戏夺走两条性命(图)
      Brain Bleed Killed Woman After Disney Ride
  • [双语新闻]不爱“言情”爱“恐怖” 英女读者口味大变化
      Women Put away Their Hankies and Turn to Crime
  • [双语新闻]美国:海狸遇车祸损失门牙 兽医开出特殊食谱
      Beaver Goes to College to Get New Teeth
  • [双语新闻]老年人多喝水对身体没有负面影响
     Drinking more water does no harm in elderly men
  • 编辑:  鲁灵珊   稿源: 国际在线    2005-08-31 11:04:24
    英语演剧《魅力与权利》对白(上)(中英对照)

      ACT ONE, SCENE ONE.

      PRINCESS DAN YANG

      那个孩子还活着!

      The baby is still alive!

      MEI NIANG

      孩子们都理应活着,我的好公主。

      All babies are supposed to be alive, my princess.

      PRINCESS DAN YANG

      不是,我是说戴妃的孩子,那位小皇子,十八年前,在东宫…

      No, Concubine Dai's baby, the prince,18 years ago... East Palace...

      MEI NIANG

      嘘…

      Shh...

      MEI NIANG

      一个宫女就因私传东宫的事被杀了。

      A palace maid was killed for gossiping about the East Palace story.

      PRINCESS DAN YANG

      我可没嚼舌,我是最受宠爱的公主,怕什么!

      But I am not gossiping and I am a favorite princess, what do I care?

      我可没告诉过别人,我看到了那场杀戮,找到了藏在灌木丛后的那个孩子。

      I never told anyone before, I saw the killing and I found the baby in the garden behind the bush.

      MEI NIANG

      不会的,那时你还只是个孩子。

      No, you were only a child.

      PRINCESS DAN YANG

      不错,可我就在花园里。有人救了我。

      Yes, but I was there. A man saved me.

      第二天就没人谈论这事了。后来,东宫的小侄子们就都找不到了。

      Nobody talked about it the next morning. But later, I could not find all my little nephews in East Palace.

      MEI NIANG

      你知道是谁指使的这场杀戮么?

      Do you know who was behind the killing?

      PRINCESS DAN YANG

      不知道。

      I don’t know.

      MEI NIANG

      你觉得你的小侄子会回来争夺王位么?

      Is he back for the throne?

      PRINCESS DAN YANG

      每个皇族都可能觊觎王位。她的母亲因失去了他而丧失了心智,至今仍被关在冷宫里。

      Every man with royal blood wants the throne. His mother went crazy when she lost him and is locked up in the cold palace now.

      MEI NIANG

      救你的那个人看到那孩子了么?

      Did the man who saved you see the baby?

    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  
    今日精品推荐
    • CRIonline实用英语课堂—Fire Prevention II 防火(下)
    • CRIonline实用英语课堂—Fire Prevention I 防火(上)
    • 英语新闻周报 English News Weekly-世界上最大的甜蜜
    • 电影漫话-公主日记(The Princess Diaries) 5
    • 英乐时空 Music English Studio — 群星:We're the World

    图解《飞鸟集(一)》 图解《飞鸟集(二)》 图解《飞鸟集(三)》
    图解《飞鸟集(四)》 图解《飞鸟集(五)》 图解《飞鸟集(六)》

    返回MY ENGLISH首页    更多精彩图片    进入英语教学论坛




    【 编辑信箱 】 【 推荐 】 【 打印文章 】 【 关闭窗口
    国际在线版权与免责声明
    1、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
    3、任何单位或个人认为本网站或本网站链接内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本网站书面反馈,并提供身份证明,权属证明及详细侵权情况证明,本网站在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权的内容或链接。
    4、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。电话:010-68891877
    相 关 文 章
    考研英语
    v 《魅力》盯上北京"老外" 澳女星来京演武媚娘 2005-08-29 16:40:01
    v 《魅力与权利》武媚娘"平衡"东西方文明(图) 2005-08-29 16:32:49
    v 李同青要做"文化桥" 导演竞争执导《魅力》(图) 2005-08-29 16:20:43
    v 英文演剧《魅力与权利》9月初亮相北京舞台(图) 2005-08-29 16:08:01
    v 英语话剧《魅力与权利》 2005-08-29 15:18:17
    发 表 评 论

    地址:北京市石景山路甲16号 邮政编码:100040
    中国互联网举报中心中国互联网举报中心 违法和不良信息举报电话:010-68891032 新闻从业人员职业道德监督电话:010-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn
    中国互联网视听节目服务自律公约 网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证120531号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014
    网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
    中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2017 未经书面授权禁止复制或建立镜像