e谈到底——粥稀稀:等咱有了钱
电台BLOG】 【发表评论】  【论坛

点击收听本期节目

  “e谈到底--将e时代的人物访谈进行到底!”欢迎收听本期《e谈到底》,今天和您相约e谈到底的是“中国第一位彩铃歌手”粥稀稀。

  喜欢我们节目的朋友或者您对我们节目有什么要求和建议,都可以来论坛给我们灌水哦,地址是http://bbs.chinabroadcast.cn/list.asp?boardid=160


本期策划:吴晓虹  主持:李峻岭

    今天来我们节目做客的嘉宾可能对很多人来说是“只闻其声不见其人”,我们先来听一段音乐,听完之后谜底自然揭晓了。

  “都说学校的美眉好,我来学校就到处找,看了半天我只想说——我晕倒。前边的美女有点俏,抹了有半斤雪花膏哟……”这个彩铃相信很多人都很熟悉――《校园恐龙满地跑》。

  粥稀稀出生于江西抚州一个普通家庭,原名周志友,父母的工作与音乐都沾不上边。1995年,粥稀稀开始学习吉它,并因此喜欢上了音乐,一直乐此不疲。2003年6月,粥稀稀从北京邮电大学计算机通讯专业毕业后,在北京一家酒吧打工

    2004年11月2日,粥稀稀与龙乐文化在公司正式签下3年的合同,龙乐文化以彩铃推广、网络推广、传统媒体推广等形式打造粥稀稀,粥稀稀也因此而成为国内首个彩铃歌手。

    另类的彩铃歌手、诙谐的调侃风格,让粥稀稀成为十几家唱片公司追逐的对象,他的第一张专辑《等咱有钱了》最终被深圳的一家公司以一百万的价格买断。

精彩提问

    1、你曾经说过你有三大目标,第一个我要有钱;第二个我要有名;第三个我要做我自己喜欢的做的事。   
    现在这三个目标实现了几个?  
    不知道你成名了、有钱了之后的生活和以前有什么区别?和《等咱有了钱》里的描述有相似之处吗?

    2、有人说:“彩铃也能算是音乐吗?那玩意跟音乐有什么关系?彩铃歌手他能算歌手?”面对这样不解和非议的时候,你的心态如何?

    3、现在制作彩铃的工作室和个人很多,好的彩铃靠创意出彩。你的创意何来?有没有灵感枯竭的时候?没有灵感的时候通常怎么渡过?

    4、现在很多人怀抱音乐理想,但也有很多人没想过自己是否合适这个行业或者说机遇不是垂青每一个人的,他们在现实生活中往往比较郁闷,对于这样的朋友你有什么好的建议吗?

收听更多《e谈到底》节目

编辑: 吴晓虹    2005-08-23 11:04:20   稿源: 国际在线   
无标题文档
精彩节目

鲜唱片·游鸿明《倦鸟余花》

News茶座·你的一生值多少?

e谈到底·韩雪:江南飘舞的雪花

BT脱口秀·寂寞夜未央

音乐掌门人·两个人的情歌

不老歌·丑男人:赵传

摩卡时光·行走的季节

IN资讯·中国航天已经具备五大能力
更多>>
热门NJ
 Neil,天生的追梦人,用活泼又敏锐的心智去构筑最富想像力和最浪漫的梦想。欧美音乐的超级粉丝~最喜欢的一句话:I was old then ,but I'm younger now! 【IN CLUB】  【BT talkshow】晓烨--一个天生热爱广播的女子。精心的为你盖了一间“News茶座”,将每天的天下大事、家常小事,轻轻松松地说给你听。有空的时候来“News茶座”,喝一杯晓烨为你泡的News茶吧! 【News茶座】
相关文章 听友留言
   
登陆电台BBS
忘记密码    我要注册
 
一周精品节目扫描
• 音乐掌门人 天气
• IN Club Britney Spears Your
• 不老歌 凤飞飞"掌声响起"
• 娱乐AUV 办公室八卦
• IN资讯 航天已具备五大能力
• News茶座 需要怎样的休假?
• 鲜唱片 阿杜《差一点》
• BT 脱口秀 你也来《奋斗》一个
• 摩卡时光 一个人的时光
• 弦动我心 和未来约定
• e谈到底 花儿乐队 韩雪
电台活动区

• “花好乐缘夜”庆中秋活动

• 国际在线网络电台举办News茶座两周年听友见面会(视频
更多>>
IN·语录
  可以没有这个世界,但不能没有我们自己的声音。
IN·视觉

• INet Radio 07年11月壁纸
更多>>

信箱:
netradio@cri.cn
QQ:
595162814
MSN:
crinetradio@hotmail.com
inetradio@hotmail.com