News茶座 胡梅——祖国和你在一起
编辑信箱 】  【 推荐 】   【 打印文章 】   【 关闭窗口

点击收听本期节目

    胡梅——一个就读于英国曼彻斯特大学的国际金融研究生,一个年仅24岁的风华正茂的女孩,却被无情的“白血病”折磨并将夺去生命。

    相关专题:胡梅——祖国和你在一起


    国际在线密切关注这位年轻女孩的病情,同时也呼吁所有有爱心的朋友们,如果里愿意帮助胡梅、愿意帮助中国的白血病患者,献出你的一份爱心。你表达的方式——可以到中华骨髓库分支机构捐献出几毫升血样,或许因为你这个善意的举动,而帮助了另外一个等待救助的生命。

(图:胡梅在英国)

    一位骨髓捐献志愿者的心灵瞬间:

    周末,看着CCTV新闻频道的节目,正在直播骨髓捐献仪式。直播的手法很简单,从捐献者到患者,不停的进行切换,然而就这种同步的直播深深震撼了我。人的生命在这个时候显得是那么苍白无力,病魔的折磨加上身心的憔悴,使人看起来是那么的渺小;然而我们应该庆幸的是有世界的爱心,有关爱你的人献给第二次生命。

    一小袋造血干细胞足以挽救另外一个处于生死边缘的生命,全中国有四百多万败血病患者,然而骨髓捐献志愿者只有5万,1%的比例说明了什么?

    我决定去做一个骨髓捐献的志愿者,社会给了我生活,我能给社会什么?只能用自己仅有的生命去帮助这个社会需要救助的人。我不是高尚的人,但我想去帮助人,尽我最大的力量去帮助那些需要造血干细胞的人。(网友留言薄)

收听News茶座更多节目

编辑: 陈华    2005-12-07 18:07:41   稿源: 国际在线   
无标题文档
精彩节目

鲜唱片·游鸿明《倦鸟余花》

News茶座·你的一生值多少?

e谈到底·韩雪:江南飘舞的雪花

BT脱口秀·寂寞夜未央

音乐掌门人·两个人的情歌

不老歌·丑男人:赵传

摩卡时光·行走的季节

IN资讯·中国航天已经具备五大能力
更多>>
热门NJ
 Neil,天生的追梦人,用活泼又敏锐的心智去构筑最富想像力和最浪漫的梦想。欧美音乐的超级粉丝~最喜欢的一句话:I was old then ,but I'm younger now! 【IN CLUB】  【BT talkshow】晓烨--一个天生热爱广播的女子。精心的为你盖了一间“News茶座”,将每天的天下大事、家常小事,轻轻松松地说给你听。有空的时候来“News茶座”,喝一杯晓烨为你泡的News茶吧! 【News茶座】
相关文章 听友留言
   
登陆电台BBS
忘记密码    我要注册
 
一周精品节目扫描
• 音乐掌门人 天气
• IN Club Britney Spears Your
• 不老歌 凤飞飞"掌声响起"
• 娱乐AUV 办公室八卦
• IN资讯 航天已具备五大能力
• News茶座 需要怎样的休假?
• 鲜唱片 阿杜《差一点》
• BT 脱口秀 你也来《奋斗》一个
• 摩卡时光 一个人的时光
• 弦动我心 和未来约定
• e谈到底 花儿乐队 韩雪
电台活动区

• “花好乐缘夜”庆中秋活动

• 国际在线网络电台举办News茶座两周年听友见面会(视频
更多>>
IN·语录
  可以没有这个世界,但不能没有我们自己的声音。
IN·视觉

• INet Radio 07年11月壁纸
更多>>

信箱:
netradio@cri.cn
QQ:
595162814
MSN:
crinetradio@hotmail.com
inetradio@hotmail.com