e谈到底——张仁杰:感恩中国
电台BLOG】 【发表评论】  【论坛

  点击收听本期节目

    “e谈到底--将e时代的人物访谈进行到底!”欢迎收听本期“e谈到底”,今天和您相约e谈到底的嘉宾是以救助他人为己任并创建了“感恩中国”网站的张仁杰。 

    点击进入专题:张仁杰--为了乞丐和弱势,陋室里支起“感恩中国”

    喜欢我们节目的朋友或者您对我们节目有什么要求和建议,都可以来论坛给我们灌水哦,地址是http://bbs.chinabroadcast.cn/thread.php?fid=160 ,同时也欢迎大家加入我们e谈到底的QQ群【1号群13427153(已满),2号群20308472(已满),3号群20308297】。      


张仁杰在INet Radio留影    


策划、主持:李峻岭  

  关于张仁杰:

  在北京五道口附近,人们时常会见到一个脖子上挂着数码相机,斜挎一个黑背包的年轻人。他每天骑着一辆破旧的自行车忙忙碌碌地到处跑,但不知他究竟在干什么,有人曾经见过他为马路边的乞丐拍照,也有人见他搀扶着衣衫褴褛的残疾人在街头行走。他住在位于北京海淀区一处不足3平方米的简陋出租屋里,每月租金50元,在这里他创办了一个叫“感恩中国”(http://www.owecn.com)的个人网站。这个小伙子叫张仁杰,是个没有正式工作,但是却比有正式工作的人还要忙碌的人。

  张仁杰的心里话:

  当家里把耕牛以800块卖给一个牛贩子的时候,我爷爷在旁边哭了。

  当时站在门口的时候,我特别痛恨我的爸爸妈妈。

  其实我总觉得我们在帮助别人的同时不需要什么理由,也不要什么借口,能帮就帮。

  很多次我想放弃,我连这样一个孩子都帮不了。我都开始怀疑我自己。

  一个孩子和一个老人走的时候,我不敢和他们说话,因为我没有脸面见他们。

  我每天骑自行车,因为公交车价格挺高的,要好几块钱。

  峻岭的采访手记:

  今天天气很热,张仁杰下午两点过来做访谈,在我的感觉中,这会是一个有点不一样的人,就如同今天这特别的炎热一样。

  他准时到了——脸上满是水,他说他刚才在办公室旁边的洗手间里洗了把脸。后来我才知道他是从西苑、北京西北郊的一处地方骑自行车过来的,花了1个半小时,因为觉得坐公交车太贵。

  对于来媒体接受采访,他很坦率的表示这并不是他所愿意看到的,也不是他建立感恩中国网站的初衷。他只是做了他能做的,同时也是每个人都应该做的事情。媒体应该更多的去关注那些需要帮助的人。

  在采访过程中,张仁杰的手机响了,张仁杰说自从媒体大量报道之后,他的手机就用的越来越频繁,每天都要接到很多个电话。有人来求助的,也有人想捐款的。可能因为太忙,他说他已经很长时间没睡过一个安稳觉了。

  很多人可能对他的举动不是特别理解,当我向张仁杰说起这一点时,他说他个人并不觉得苦,如果有,那也主要是因为他没有能力救助每一个找他寻求帮助的人。而在更多的时候,他是快乐的。每当听到、看到那些需要帮助的人最终得到了救助,他就会特别欣慰。

  时间过的很快,我们已经聊了近一个小时,张仁杰匆匆和我们道别,他说他要骑车去五棵松那边办点事。我说现在外头正热,他说现在还好,还没到北京最热的时候,而且他也年轻,跑得动,生命在于运动嘛。说这话时,他那23岁的脸庞上露出了不常见的一丝笑容。

  电梯门关上了。我不知道接下来他又将给予谁怎样的帮助。我想起了他在聊天时和我说的一句话:每个人的心里都应该点燃一盏感恩的灯。我想他就是这盏灯,不管白天或黑夜。

  (网友大讨论)

    喜欢我们节目的朋友或者您对我们节目有什么要求和建议,都可以来论坛给我们灌水哦,地址是http://bbs.chinabroadcast.cn/thread.php?fid=160 ,同时也欢迎大家加入我们e谈到底的QQ群【1号群13427153,2号群20308472,3号群20308297】。

收听更多《e谈到底》节目 

编辑: 李峻岭    2006-08-03 09:29:14   稿源: 国际在线   
无标题文档
精彩节目

鲜唱片·游鸿明《倦鸟余花》

News茶座·你的一生值多少?

e谈到底·韩雪:江南飘舞的雪花

BT脱口秀·寂寞夜未央

音乐掌门人·两个人的情歌

不老歌·丑男人:赵传

摩卡时光·行走的季节

IN资讯·中国航天已经具备五大能力
更多>>
热门NJ
 Neil,天生的追梦人,用活泼又敏锐的心智去构筑最富想像力和最浪漫的梦想。欧美音乐的超级粉丝~最喜欢的一句话:I was old then ,but I'm younger now! 【IN CLUB】  【BT talkshow】晓烨--一个天生热爱广播的女子。精心的为你盖了一间“News茶座”,将每天的天下大事、家常小事,轻轻松松地说给你听。有空的时候来“News茶座”,喝一杯晓烨为你泡的News茶吧! 【News茶座】
相关文章 听友留言
   
更多精彩
v e谈到底——播客先锋系列之木子美:我的播客不仅仅是性 2006-07-27 08:39:39
v e谈到底——播客先锋系列之88%:三个女人一台戏 2006-07-20 08:44:15
v e谈到底——播客先锋系列之李有鬼:六里庄电台负责恶搞一切 2006-07-12 20:11:19
v e谈到底——播客先锋系列之胖大海:你听不听跟我没关系 2006-07-05 21:59:27
v e谈到底——姜超:平民偶像李大嘴 2006-06-29 09:13:29
v e谈到底——林志炫:我是个自私的歌手 2006-06-08 08:26:08
v e谈到底——“琼瑶歌后”李翊君 2006-05-31 22:24:29
v e谈到底——混血儿Joewi:从荷兰到北京 2006-05-17 19:37:46
登陆电台BBS
忘记密码    我要注册
 
一周精品节目扫描
• 音乐掌门人 天气
• IN Club Britney Spears Your
• 不老歌 凤飞飞"掌声响起"
• 娱乐AUV 办公室八卦
• IN资讯 航天已具备五大能力
• News茶座 需要怎样的休假?
• 鲜唱片 阿杜《差一点》
• BT 脱口秀 你也来《奋斗》一个
• 摩卡时光 一个人的时光
• 弦动我心 和未来约定
• e谈到底 花儿乐队 韩雪
电台活动区

• “花好乐缘夜”庆中秋活动

• 国际在线网络电台举办News茶座两周年听友见面会(视频
更多>>
IN·语录
  可以没有这个世界,但不能没有我们自己的声音。
IN·视觉

• INet Radio 07年11月壁纸
更多>>

信箱:
netradio@cri.cn
QQ:
595162814
MSN:
crinetradio@hotmail.com
inetradio@hotmail.com