娱乐A·U·V  永远HAPPY的办公室八卦
电台BLOG】 【发表评论】  【论坛

  娱乐A·U·V

  A级报料

  U你作主

  这就是我们要的(V)victory

    习惯性八卦:

    八卦工场:办公室是非地排行榜倒数

    第1位电脑

    没想到吧,排在第一位的,就是日夜相伴在身边的———电脑啦!当心“无声狗咬死人”!信息时代,OL们讲八卦是非,都升级到电脑特别是网络里了。悄无声息就完成了定向八卦任务,表面上还可以做很勤奋工作状。

    当你看到某位MM在非繁忙时段还手指飞快做打字状,有诈!当她一边打字一边面目狰狞或气愤或奋力忍住偷笑,总而言之是任何不可能出现在讲公事情况下的生动表情,有诈!当你走近稍作停留,她突然神经质般地盯着你,尖声质问“干什么?!”相当有诈!

    八卦指数:单对单八卦指数很高,“群八”效果稍逊。总不至于为了一个八卦话题,开个“多人通话”,几个人如此肆无忌弹地过个八卦瘾吧?邮件群发可以进行深入讨论,但时效性较差。

    危险指数:杀伤力无法估量地大!白纸黑字很容易留下证据。而且MSN、QQ或群发邮件,都可以轻松传递文件、图片,有什么个人丑态、机密文件不能泄漏?想当初那个“最牛女秘书”不就是这样炒起来的吗?


第2位后楼梯 

    关于后楼梯,你所不知道的事情太多了。

    通常什么情况下人们会走后楼梯而不是直接搭电梯?有空又有闲的时候。那么就可以聊八卦。但这不是它当选八卦地亚军的理由。

    通常什么情况下人们会专门到后楼梯去?抽烟的人。因为大厦中的空调系统不允许吸烟者的存在,哪怕是洗手间,于是,楼梯间成了吸烟者的避难所。这群“同病相怜”的人,会聊什么?当然是那些压迫他们不能抽烟的人的是非啦!而且这个较为固定的地方和群体,常常会成为老板放消息的绝佳场所。他只需向“核心人员”稍作不经意透露,这个消息马上就能在整栋大厦的各层楼梯间传递。

    八卦指数:极高。红色危险信号。

    危险指数:总而言之,后楼梯是一个充满危险的地方。

    第3位饭堂

    关于八卦,大家都知道那是个“茶余饭后”的消遣。所以,饭堂这个地方就很理由充分。等吃饭的时间很无聊,一群同事自然就会聊到公司里的人事物,谁找了个多金新男友,谁的婚姻极其不幸,都无辜成为谈资。

    有时吃饱饭饭气攻心,说话不免刻薄毒辣起来;或是吃得心满意足热火朝天,描述也就小小地稍事夸张。总而言之,饭后谈资的统一特征都是“夸大”与“失真”!

    八卦指数:高。时间长,参与人数众多,气氛热烈,必然炒高八卦指数。

    危险指数:若你当作真事来听,那就真是危险。但若你不以为意,一时口快透露了私人信息,人家可不一定当没听见哦!

    第4位茶水间

    白领们的偷懒胜地,也就顺理成章地成为是非八卦地。这个连男士都不会放过的八卦地,因为这里总能见到“忙里偷闲”过来喝水兼运动的总务、人事部门的“阿婵”。她们是最光明正大的八卦信息源,每个人的薪水、奖惩甚至家庭情况,没有人比她们更清楚。如果公司酝酿“大地震”,第一时间要去茶水间打探!

    八卦指数:话题基本从生活开始,话题范围与操作时间比洗手间较宽广,但仍未算深入。

    危险指数:人来人往,不算危险。唯一要预防有人多次在茶水间频密接触,结成熟识,在茶水间以外的场合进行八卦。

    第5位洗手间

    这个是非地,是没有创意但最普遍的一个。洗手间,人人要去。碰到同事,没话说很尴尬,总不能问“吃了没”这样白痴的话。没话找话,八卦就出来了。深入人心的一个场景,是若干年前的热门美剧《AllyMcbell》中那个男女共用的厕所———所有人要讲是非就躲进厕所,然后第一时间的规定动作就是趴在地上,查看确保所有厕格里都没人,就可以放心地讲是非了。通常,下一个镜头的处理会是,讲完是非后,突然“哗”的冲水声大作,原来有人蹲在马桶上!两个“是非精”面面相觑目送偷听者离开……

    八卦指数:相当八卦,话题广泛。

    危险指数:貌似八卦高发,其实不甚危险。因为时间所限,话题都不太有深入的空间。而且洗手间还是个流动性较高的地方,说的话要预备随时被人听去,杀伤力大大减低。

    欢迎热爱娱乐的你加入我们的讨论,请点击:http://bbs.cri.cn/thread.php?fid=230 


 

编辑: 任毅    2007-09-27 15:40:48   稿源: 国际在线综合   
无标题文档
精彩节目

鲜唱片·游鸿明《倦鸟余花》

News茶座·你的一生值多少?

e谈到底·韩雪:江南飘舞的雪花

BT脱口秀·寂寞夜未央

音乐掌门人·两个人的情歌

不老歌·丑男人:赵传

摩卡时光·行走的季节

IN资讯·中国航天已经具备五大能力
更多>>
热门NJ
 Neil,天生的追梦人,用活泼又敏锐的心智去构筑最富想像力和最浪漫的梦想。欧美音乐的超级粉丝~最喜欢的一句话:I was old then ,but I'm younger now! 【IN CLUB】  【BT talkshow】晓烨--一个天生热爱广播的女子。精心的为你盖了一间“News茶座”,将每天的天下大事、家常小事,轻轻松松地说给你听。有空的时候来“News茶座”,喝一杯晓烨为你泡的News茶吧! 【News茶座】
相关文章 听友留言
   
登陆电台BBS
忘记密码    我要注册
 
一周精品节目扫描
• 音乐掌门人 天气
• IN Club Britney Spears Your
• 不老歌 凤飞飞"掌声响起"
• 娱乐AUV 办公室八卦
• IN资讯 航天已具备五大能力
• News茶座 需要怎样的休假?
• 鲜唱片 阿杜《差一点》
• BT 脱口秀 你也来《奋斗》一个
• 摩卡时光 一个人的时光
• 弦动我心 和未来约定
• e谈到底 花儿乐队 韩雪
电台活动区

• “花好乐缘夜”庆中秋活动

• 国际在线网络电台举办News茶座两周年听友见面会(视频
更多>>
IN·语录
  可以没有这个世界,但不能没有我们自己的声音。
IN·视觉

• INet Radio 07年11月壁纸
更多>>

信箱:
netradio@cri.cn
QQ:
595162814
MSN:
crinetradio@hotmail.com
inetradio@hotmail.com