人品测试器测试你人品
测试你和情人的关系
情人节发情书表白心意
情人节 我把痴心寄给你
小游戏:跑跑卡丁车
白领痛恨当代四大发明
北京神秘的地下城
十大最烧钱游戏揭底
富人和穷人的13大差异
戏说男人进化史
首页新闻图色游记图书明星美景户外风俗世界真奇妙美食城市专题征稿
小湾鳄"贝贝"迁入香港湿地公园
国际在线 www.crionline.cn 2006-08-16 08:46:15   

    倍受港人关心的小湾鳄“贝贝”,将于十五日早上从香港嘉道理农场暨植物园迁往香港湿地公园内的永久居所。 中新社发 蔡蔓莉 摄

    2003年底曾与港人周旋数月的小湾鳄“贝贝”,15日上午9时从客居的嘉道理农场,迁入香港湿地公园内的永久家园。

    2003年底,一条小湾鳄被发现在新界山贝河出没。当时,香港政府为了市民安全,聘请澳洲“鳄鱼先生”约翰·利弗及番禺鳄鱼专家“鳄鱼钊”前来捕捉,而它也与几名中外捕鳄专家周旋了几个月,事件一度成为此间传媒追踪的焦点。

    其后,小湾鳄由渔护署捕获并被命名为“贝贝”,送嘉道理农场暂住,不过香港市民始终对其牵挂不已。香港湿地公园位于天水围北部,其所处的土地原本拟用作生态缓解区,以弥偿因天水围的都市发展而失去的湿地。

    1998年,前渔农署(现更名为渔农自然护理署)及前香港旅游协会(现更名为香港旅游发展局)展开了一项有关把该生态缓解区扩展成为一个湿地生态旅游景点的可行性研究,名为“国际湿地公园及访客中心”。

    今年5月开幕的香港湿地公园,设施包括占地一万平方米的室内访客中心(内有3个设有不同展品的展览廊),和占地60公顷专为野生生物而设的湿地生态环境。它是香港首个重要生态旅游设施,展示了香港湿地生态系统的多样化,及突显保护它们的重要性。

    今日,负责运送小湾鳄“贝贝”的香港渔护署及嘉道理农场兽医,先为它抽血检验身体状况,然后在早上9时许,用专车将其送到新居湿地公园。

    经过临时褓姆嘉道理农场人员两年多的悉心照料,贝贝看上去长大了,又精神了,体重由03年的14公斤长大到22.5公斤,长1.75米。

    70平方米的“贝贝之家”,冬暖夏凉,夏天有各种植物遮阴,冬天设有红外线暖炉,水温长年保持在摄氏20度以上。

    据悉,“贝贝”在新居会暂时深居简出,先会在适应池生活一段时间,到习惯了新居环境,才会到外池生活,市民如果要来看贝贝,可以透过闭路电视先睹为快。(中新社记者 关向东)

编辑:  李丰   稿源: 中国新闻网  
国际在线版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
3、任何单位或个人认为本网站或本网站链接内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本网站书面反馈,并提供身份证明,权属证明及详细侵权情况证明,本网站在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权的内容或链接。
4、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。电话:010-68891877
旅游频道最新精选
图色游记美景攻略风俗美食城市杂志
• 来无影去无踪 日本的忍者文化
• 我在湖南张家界当“漂客”的经历[图]
• 梅州,小资生活的原始体现[图]
• 乌干达:禁止女生穿裤子[组图]
• 异性为何互相吸引[组图]
• 在西贡—安妮宝贝的旅行记忆
• 动物王国10大臭名昭著的骗子
• 丹巴美人传奇的婚恋——抢头帕
• 夏雨:独自等待,周游世界
• 苗女的迷人头饰[组图]

恋上北海道

巴西MM,美到让人窒息

印尼摄影师人像摄影作品

非著名奇迹状似生殖器
相 关 文 章 留言对话框
旅游新闻
v 内地居民游金门需提前20天报名 2006-08-16 08:43:11
v 禁带眼镜盒 游欧美行李要精简 2006-08-16 08:38:52
v 欧美航线带眼镜盒需办理托运 2006-08-16 08:37:55
v 港澳旅游业界抵制内地"零团费" 2006-08-15 09:57:55
v “法老船”成为开罗标志性景观 2006-08-15 09:50:25
v 世界旅游小姐中国区决出前三甲 2006-08-15 09:45:46
v 印度版“天路”要建世界最高桥 2006-08-15 09:12:01
v “北京一日游”被曝光强迫消费 2006-08-15 09:06:16
v 少林掌门因旅游贡献获百万轿车 2006-08-15 08:57:19
  网站推荐          新闻 | 体育 | 娱乐 | 文化 | 旅游 | 教育 | 管窥天下 | 网络电台 | BBS    >>返回首页
• 谢霆锋公开儿子清晰照片 孔维周韵华美争艳
• 三个影帝重聚王晶新片 18岁香妃貌似李冰冰
• 赵薇宣告由童星转为明星 清唱证明演唱实力
• 08春晚不缺明星缺作品 不排斥郭德纲陈楚生
• 阿杜参与护鲸鲨活动 姜志焕被曝学历年龄造假
• 飞轮海拍新歌MV 陈小春演陈真与董洁“相恋”
• 徐若瑄面瘫之说愈演愈烈 马天宇恋情被翻案
• 摄影师证实马天宇是同性恋  刘德华梦幻开唱
• 东方神起罕见生活照 安吉丽娜·朱莉真空写真
• 麦当娜再添马拉维养女 林赛·罗翰遭狗仔追撞
• 吴尊指导吻戏NG不断 黄晓明唱新歌激情四射
• 著名填词人林夕焦虑症复发 乔丹大曝私房事

明星子女现状大曝光

捕捉当红女星最美瞬间

李俊基SPRIS07秋装

宋祖德“咬”过多少明星?(上)
山东 蓬莱 烟台 威海 青岛
曲阜 泰山 济南 最佳旅游时间
推 荐 专 题

马天宇做客国际在线 想开餐厅

[Lomo影像]记忆碎片 那时我们

-8℃ 探秘“黄金冰谷”

走进胡锦涛主席的故乡

旅游周刊 第36期
图 色 之 旅

上海上流社会的热门约会地

折射中国悠久文明历史的彩练

2006,永难忘怀的角色

[唯美影像]光阴的故事

揭秘非洲矿工加工钻石的全过程

富有胶东特色的海阳大饽饽
更多>>
美食家

北京经典法餐厅全攻略

一生必吃的11份爱情小吃

饥肠辘辘不能吃的十种食物

冬季实用蔬果治疗冻疮配方

从古罗马时代流传至今的催情秘方

被抛弃的5种宝贵食物
更多>>
旅游论坛
• 四样营养小菜抵御冬季严寒
• 世界十大著名海滩
• 各地风味腊肉制作实用手册
• 自驾游来安白鹭湖归来
• 意大利美食重要构成元素
• [分享]挪威首都奥斯陆风光
• 中澳牛排争霸对决
• 五十个人生必到的地方
• 常见的食物热量表
• 世上最美的地方:马尔代夫
更多>>