在2010中国国际友好城市大会上,中国广州与美国洛杉矶这对结缘于1981年的“姊妹花”再次相聚。来自这两座城市的与会嘉宾——广州市外事办副主任王福春和洛杉矶旅游局驻华首席代表李杰美接受记者专访,讲述了两座城市之间结下的真挚友谊以及在多个领域的合作。[详情]


广州市外事办副主任:向“邻居”学习建设国际化大都市
点击按钮观看视频

    “洛杉矶跟广州属于门对门,是太平洋上的邻居。虽然隔着一个太平洋,但是地理的隔阂从来没有隔绝中美两国人民之间的来往。”


广州嘉宾:王福春(广州市外事办副主任)

洛杉矶嘉宾:李杰美(美国洛杉矶旅游局驻华首席代表)
主持人:王肖
  中国国际广播电台华语广播中心记者、主持人


洛杉矶旅游局驻华首席代表:想在洛杉矶建一座广东美食城
点击按钮观看视频

    “广州的美食产业、服务态度以及发展战略都值得关注。尤其希望在洛杉矶建一座广东美食城,把洛杉矶的创意和广东美食融合起来。”

广州
    广州是中国广东省省会,简称穗,地处中国南方,珠江三角洲的北缘,毗邻港澳,地理位置优越,广州也是海上丝绸之路的起点,被称为中国的“南大门”。
洛杉矶
  洛杉矶位于美国西岸加州南部,是全世界的文化、科学、技术、国际贸易和高等教育中心之一,在电影、电视、音乐方面享有国际声誉,闻名世界的好莱坞就位于该市。
图片直播
往期回顾
更多>>
地址:北京石景山路甲16号 100040
业务电话:86-10-68892571 电子邮件:webmaster@cri.cn 违法和不良信息举报中心 中国网站排名
新闻从业人员职业道德监督电话:86-10-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn 中国互联网视听节目服务自律公约
网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证050344号 京ICP备05064898号 网站运营:国广东方网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2010 未经书面授权禁止复制或建立镜像