要闻      |     城市远洋     |       原创      |      视界     |      直观中国     |     热点专题     |     老外在宁夏     |     数说宁夏     |      宁夏优品
外国嘉宾积极参与第五届枸杞产业博览会并高度肯定宁夏枸杞
2022-06-23 09:29:21来源:中央广电总台国际在线编辑:郭建国责编:蒋硕

  国际在线宁夏报道(郭建国):6月22日上午,第五届枸杞产业博览会在宁夏中宁县开幕。韩国忠清南道国际通商课课长洪万杓、马来西亚一带一路委员会会长蔡宝强、马来西亚国家癌症中心传统与辅助医学科主任张家玄、日本星火产业株式会社董事长兼社长陈志清线上出席第五届枸杞产业博览会并通过视频发表致辞,韩国忠清南道农业技术院枸杞研究所李普熙博士在博览会开幕式做主旨演讲,日本宁夏友好交流协会会长森井三郎为大会发来贺信。此外,韩国忠清南道积极组织多种枸杞产品首次在国际展区亮相。通过增加国际化元素,不断提升宁夏现代枸杞产业的国际化水平。

  6月22日上午,第五届枸杞产业博览会在宁夏中宁县开幕。韩国忠清南道国际通商课课长洪万杓在博览会开幕式上通过视频发表致辞,这是他连续第二年线上出席枸杞产业博览会并发表视频致辞。

外国嘉宾积极参与第五届枸杞产业博览会并高度肯定宁夏枸杞_fororder_WechatIMG412

韩国忠清南道国际通商课课长洪万杓出席第五届枸杞产业博览会并通过视频发表致辞

  洪万杓课长表示,近年来,忠清南道和宁夏克服新冠肺炎疫情影响,不断加强经贸、枸杞等领域交流合作。特别是2020年,宁夏组织企业积极参加“忠清南道-宁夏优秀企业和产品线上洽谈会”,并成功签署《忠清南道青阳郡与宁夏回族自治区中宁县枸杞产业合作协议书》,极大促进了两地间的经贸与产业合作。希望以本届博览会为契机,深化双方在枸杞等产业领域的相互了解与合作,不断推动两地友好交往向更高水平迈进。

  马来西亚一带一路委员会会长蔡宝强:祝贺第五届枸杞产业博览会在宁夏回族自治区中宁县胜利召开。本届枸杞产业博览会首次增加国际板块,将会大大提升宁夏枸杞在国际市场的影响力。作为药食同源的代表性产品,宁夏枸杞将为马来西亚中药材采购商提供良好的机遇。

外国嘉宾积极参与第五届枸杞产业博览会并高度肯定宁夏枸杞_fororder_WechatIMG411

马来西亚一带一路委员会会长蔡宝强出席第五届枸杞产业博览会并通过视频发表致辞

  各国人民重视保健养生,中医药健康产业正迎来新的机遇,马来西亚与宁夏的枸杞贸易有着非常广阔的前景。马来西亚一带一路委员会愿为马来西亚与宁夏发展枸杞等领域合作牵线搭桥,共同促进马来西亚与宁夏的经贸投资合作向前迈进。

  马来西亚国家癌症中心传统与辅助医学科主任张家玄:作为一名中医药领域的从业人员,很自豪地看到枸杞作为中药材已发展为全球产业,其药用价值得到了世界认可。今年 3 月 31 日,马来西亚与中国续签《传统医学领域合作谅解备忘录》,成为推动马来西亚传统和辅助医学领域专业化的成果之一。他相信,在此谅解备忘录的框架下,马来西亚中医药领域与宁夏在枸杞产业将会有更加广阔的合作前景。

外国嘉宾积极参与第五届枸杞产业博览会并高度肯定宁夏枸杞_fororder_WechatIMG410

马来西亚国家癌症中心传统与辅助医学科主任张家玄出席第五届枸杞产业博览会并通过视频发表致辞

  日本星火产业株式会社董事长兼社长陈志清:衷心祝贺第五届枸杞产业博览会开幕。作为一家从事中成药、健康食品的日本企业,日本星火产业株式会社多年来与宁夏在多方面开展了经贸合作和友好交流。宁夏当地企业开发的枸杞产品在日本有近20年的销售历史,深受消费者好评。日本星火产业株式会社今后将致力于把宁夏优质的枸杞产品推向日本市场,让更多日本民众了解和感受宁夏枸杞的魅力。

外国嘉宾积极参与第五届枸杞产业博览会并高度肯定宁夏枸杞_fororder_WechatIMG409

日本星火产业株式会社董事长兼社长陈志清出席第五届枸杞产业博览会并通过视频发表致辞

  日本宁夏友好交流协会会长森井三郎:日本岛根县与宁夏于1993年缔结国际友城关系,两地即将迎来友城关系的第30个年头。几乎所有到访宁夏的岛根代表团都会把宁夏枸杞带回日本作为馈赠亲友的首选礼物。据了解,现在的宁夏枸杞产品与多年前看到的枸杞产品相比,种类更多、品质更高。枸杞产业的发展离不开良好的种植传统和优秀的人才,衷心祝愿宁夏现代枸杞产业发挥自身优势,在未来的事业中取得更大的发展和成绩。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。