要闻      |     城市远洋     |       原创      |      视界     |      直观中国     |     热点专题     |     老外在宁夏     |     数说宁夏     |      宁夏优品
宁夏:“以先行区建设为牵引 推动高质量发展实现新突破” 打造投资消费旺地
2022-07-14 09:15:50来源:中央广电总台国际在线编辑:郭建国责编:蒋硕

  国际在线宁夏报道(郭建国):7月13日上午,宁夏回族自治区人民政府新闻办公室举行“以先行区建设为牵引 推动高质量发展实现新突破”新闻发布会。

宁夏:“以先行区建设为牵引 推动高质量发展实现新突破” 打造投资消费旺地_fororder_WechatIMG352

新闻发布会现场

  宁夏商务厅党组书记、厅长徐晓平介绍,今年以来,宁夏高度重视消费促进工作,出台了稳保促“50条”、消费恢复“30条”、扩大消费“17条”等一系列政策措施,统筹政府促消费资金超2亿元,带动社会投入1.7亿元,开展400余场次消费促进活动。截至6月30日,宁夏全区共发放各类实物券、消费券等318万张,直接带动消费12.7亿元,间接拉动消费70.8亿元,全区消费市场由逐步恢复向迅速转暖加速转变,出现了电子消费券“秒光”、实物消费券排队兑付等火爆的消费场景。

  宁夏发展改革委党组成员、副主任蒋哲文介绍,过去五年,宁夏有效投资持续扩大,全社会固定资产投资总量突破万亿元大关,对经济增长的贡献率超过50%;工业技术改造投资年均增长15.6%,高耗能行业投资占比累计下降12个百分点;民间投资年均增长12%,占比达到57.4%;重大项目支撑有力,400万吨煤制油、宁浙特高压输电、百川锂电材料、晓星氨纶等重大项目达产投运,中环光伏50GW单晶硅、润阳光伏材料等项目加快建设,重大项目投资占比超过80%;累计争取中央预算内资金约260亿元,支持城市更新、产业转型、社会民生等领域2000余个项目建设,为宁夏发展注入源头活水。

  下一步,宁夏将精准聚焦“打造投资消费旺地”目标,立足“联通内外、贯通城乡、对接产销”商务职能,大力实施消费提质扩容工程、流通降本增效工程和商业体系建设工程,加快扩大消费的基础性作用,夯实现代流通体系的枢纽作用,拉动全区经济增长。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。