要闻      |     城市远洋     |       原创      |      视界     |      直观中国     |     热点专题     |     老外在宁夏     |     数说宁夏     |      宁夏优品
950名新招募志愿者奔赴乡村振兴一线
2022-08-01 17:40:59来源:宁夏日报编辑:郭建国责编:蒋硕

950名新招募志愿者奔赴乡村振兴一线_fororder_截屏2022-08-01 14.56.47

2022年宁夏大学生志愿服务西部计划(研究生支教团)志愿者投身乡村振兴出征仪式。宁夏日报记者 王溦 摄

  “因为这个选择,西部的明天更加美好;因为这个选择,我们的青春更加壮丽。”7月29日,2022年宁夏大学生志愿服务西部计划(研究生支教团)志愿者投身乡村振兴出征仪式上,950名新招募志愿者在一首大合唱《到西部去》中,向祖国和人民表白自己“青春无悔的选择”,开启西部计划志愿服务的征程。

  今年,自治区团委紧紧围绕乡村振兴战略部署和高校毕业生就业创业工作,通过区内考试选拔、外省项目办组织推荐相结合的方式,面向宁夏各普通高校及非宁夏籍外省区的应届毕业生进行选拔,共招募志愿者950人,其中包括研究生支教团99人,面向福建、山东、浙江、广东、重庆等地组织推荐招募志愿者211名,区内统一考试招募640名,切实助力宁夏应届高校毕业生就业。出征仪式结束后,新招募志愿者将分赴宁夏22个县(市、区),积极投身乡村振兴一线。

  为了加强对西部计划志愿者的思想政治引领和组织凝聚服务,根据团中央要求,自治区团委将新招募西部计划志愿者纳入“青马工程”培训体系,通过专题理论学习、开展红色教育、组织集体观影、开展分享交流等方式加强对志愿者们的教育培训。自治区团委、西部计划项目办将全面落实关于乡村振兴战略部署,着眼“为党育人、为国育才”,组织志愿者开展为期一年的“青马工程”课程学习,持续为党和国家选拔、培养、输送一批致力于服务西部基层的青年政治骨干。

  新招募志愿者代表傅雅红说:“这段时间的培训让我庆幸自己选择,把青春奉献给祖国和人民最需要的地方去。我们即将奔赴基层一线,西部计划也会成为我们人生中的新征程,我会更加坚定理想信念,将报效祖国与实现自我价值相结合,笃定一程终无悔!”

  据悉,自2003年宁夏西部计划项目实施以来,共有1.3万余名西部计划志愿者投身基层服务,1400余名研究生支教团志愿者在基层中小学从事支教工作,他们在疫情防控、脱贫攻坚、基层治理和生态文明建设等领域辛勤耕耘,默默奉献,为宁夏经济社会发展作出了积极贡献。(宁夏日报 记者 王溦)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。