要闻      |     城市远洋     |       原创      |      视界     |      直观中国     |     热点专题     |     老外在宁夏     |     数说宁夏     |      宁夏优品
全国青少年航空航天模型锦标赛将于8月5日在宁夏开赛
2022-08-02 19:49:16来源:中央广电总台国际在线编辑:郭建国责编:蒋硕

  国际在线宁夏报道(郭建国):8月2日,2022年全国青少年航空航天模型锦标赛暨全国航空航天模型锦标赛系列活动发布会在银川举行。该比赛将于8月5日在吴忠市红寺堡区罗山航空飞行营地正式开赛,将持续至8月22日。

全国青少年航空航天模型锦标赛将于8月5日在宁夏开赛_fororder_WechatIMG398

发布会现场

  本次大赛由国家体育总局航管中心、中国航空运动协会、吴忠市人民政府等主办,以“放飞航天梦  美丽红寺堡”为主题。全国青少年航空航天模型锦标赛设个人项目44项,集体项目5项,参赛人数650人;全国航空航天模型锦标赛设个人项目37项,集体项目6项,参赛人数预计450人。

  为确保大赛顺利举行,赛事执行委员会特设立了综合协调,竞赛,后勤保障,宣传报道,环境整治,交通运输,安全维稳和应急处突,疫情防控及医疗卫生、食品安全,督查督办等工作组,目前,各工作机构按照职责分工正有条不紊地开展工作。同时,按照国家体育总局航管中心要求和赛事需要,本届竞赛所需器材共104项。目前,比赛专用器材、专用设备已全部购置到位,比赛场地规划布置已全面完成。

  罗山是被誉为“荒漠翡翠”“瀚海明珠”的国家级自然保护区,罗山脚下的新庄集移民旧址、航空旅游基地、万亩葡萄观光园等,都是不可多得的旅游资源。在航空模型赛事期间,融合各种资源,将开展“红寺堡一日游”、嘉年华航空表演、环罗山“汽车迷你拉力赛”、自行车骑行观光、特色农产品展销等系列活动,吸引来自全国各地航空运动爱好者和游客来此观光。以“体育赛事+文化旅游+会友招商”,激活文化体育旅游各项事业发展潜力。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。