要闻      |     城市远洋     |       原创      |      视界     |      直观中国     |     热点专题     |     老外在宁夏     |     数说宁夏     |      宁夏优品
首届黄河流域全民雪合战对抗赛落地宁夏
2022-08-05 10:03:13来源:中央广电总台国际在线编辑:郭建国责编:蒋硕

  国际在线宁夏报道(郭建国):8月4日,首届黄河流域全民雪合战对抗赛落地宁夏,全面拉开系列全民健身活动序幕。

首届黄河流域全民雪合战对抗赛落地宁夏_fororder_WechatIMG107

黄河流域全民雪合战对抗赛启动仪式现场

  雪合战比赛是新兴群众冰雪赛事,比赛由七名选手组成,4名前锋利用雪垒交替进攻,3名后卫负责输送雪球同时,随时转化角色参与进攻。该赛事因其规则简单,装备简单、趣味性强、不受气候影响,可反季节进行,迅速蹿红网络,被很多年轻人接受。本次比赛共吸引了近500名各年龄阶段体育爱好着参与活动。

首届黄河流域全民雪合战对抗赛落地宁夏_fororder_WechatIMG128

雪合战对抗赛现场

  据了解,雪合战比赛是国际雪合战联盟首次落户西北地区,也是银川市落实第14个“全民健身日”揭幕战群众赛事活动。

  今年全民健身日的活动主题是:“全民齐健身,喜迎二十大”。根据国家体育总局的要求,自治区、市体育部门在符合当地疫情防控要求的前提下,将以“社区运动会”等方式组织开展群众身边的赛事活动,满足人民群众多元化的健身需求。

  为巩固和扩大冬奥会成功举办的成果,银川今年“全民健身日”还将组织“全国大众欢乐冰雪周”系列群众性冰雪赛事活动。银川市西夏区因势利导,引入雪合战比赛,通过组织开展更多方便参与、丰富多彩的群体赛事活动,努力倡导科学文明健康的生活方式,让体育健身成为人们生活的一部分,让给群众真正享受到体育带来的健康和快乐,让体育在全面发展与和谐社会构建中发挥更加积极的作用。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。