要闻          城市远洋      |      老外在浙江         共同富裕      |      数字浙江     |      直观中国      |      长三角      |       看浙里        
浙江全力推进夏季交通安全整治“百日行动” 7月份查处酒驾1.1万起
2022-08-04 14:52:07来源:浙江新闻编辑:贾晓茹责编:赵银平

浙江全力推进夏季交通安全整治“百日行动” 7月份查处酒驾1.1万起_fororder_1

交警在夜查酒驾。

  记者从近日召开的全省夏季道路交通安全集中整治“百日行动”推进会上获悉,7月份,全省公安交警共查处各类交通违法438万余起,其中酒驾醉驾1.1万余起,同比增长18.21%。

  今年以来,全省各级公安交警部门严格按照省委省政府“除险保安”工作部署,紧盯道路交通安全各类风险隐患,深入开展“大排查、大整治、大清零”、夏季整治“百日行动”等系列行动。今年1至7月,全省道路交通事故死亡人数同比下降5.6%,确保了全省道路交通安全形势的持续平稳。特别是“百日行动”启动以来,全省公安交警冒酷暑、战高温,全警出动,全力打击各类严重交通违法行为,成效明显。

浙江全力推进夏季交通安全整治“百日行动” 7月份查处酒驾1.1万起_fororder_2

交警对司机进行安全教育。

  接下来,全省各级公安交管部门将持续推动道路交通安全治理体系和治理能力现代化。进一步提升“除险保安”能力,紧盯重点环节,强势推进夏季整治“百日行动”。部署开展高速公路、酒驾醉驾、非营运大客车等三个专项“百日行动”,全面提升路面见警率、管事率,加强对“三超一疲劳”、酒驾醉驾、农村“两违”及高速公路低速、违停等易肇事致祸严重违法的打击力度。会同相关行业主管部门,扎实推进公路精细化管理提升行动,加快治理省级事故多发点段及农村临水临崖路段、高速公路老旧护栏、长隧道等重点隐患。(记者 王晨辉)

浙江全力推进夏季交通安全整治“百日行动” 7月份查处酒驾1.1万起_fororder_3

交警劝导电动三轮车主戴好头盔。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。