要闻       |       城市远洋       |       老外在甘肃      |       直观中国       |       视界      |       原创       |       热点专题       |       文旅          
甘肃省省委书记尹弘强调:统筹发展防灾减灾能力 努力实现全年目标
2022-08-05 09:12:18来源:甘肃日报编辑:王奇英责编:李金秋

  原标题:尹弘在陇南市调研时强调 统筹发展和安全提升防灾减灾能力 坚定信心苦练内功努力实现全年目标

  8月3日至4日,甘肃省省委书记、省人大常委会主任尹弘在陇南市调研时强调,要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,更好统筹发展和安全,提升防灾减灾能力,确保人民群众生命财产安全。要坚定信心,苦练内功,立足实际,精准发力,努力实现全年经济社会发展目标任务。

  尹弘实地察看了武都区汉王镇陈家坡村“7·11”强降雨受灾救灾和灾后重建情况、西和县城南搬迁安置点建设进展,现场检查指导生态及地质灾害避险搬迁工作。他强调,要坚持底线思维,强化风险意识,加强监测预警,将远程信息监测和现场专人值守相结合,充分运用手机预警、应急大喇叭等手段,确保预报预警信息到村到户到人。要有力有序组织好后续救灾,妥善安置受灾群众,加快推进灾后重建。要及时排查风险隐患,完善指挥体系,强化部门协同,备足防汛救灾物资和力量,全面提升防灾减灾能力。要在尊重群众意愿的基础上,科学规划,优化方案,做好生态及地质灾害避险搬迁工作,解决好产业、就业、社会融入、搬迁群众“两头跑”等问题,确保搬得出、稳得住、能致富。在调研陇南紫金矿业有限公司生产运行和尾矿库安全情况时,尹弘叮嘱企业要坚决守牢安全生产底线和生态保护红线,扛牢企业主体责任,加强隐患排查整治,以高水平安全保障企业可持续发展。

  在礼县城关镇东新社区、西和县西峪镇小杜村、康县阳坝镇油房坝村和岸门口镇街道村,尹弘调研了解基层党建和社会治理、脱贫成果巩固、乡村振兴等工作。他强调,要守牢不发生规模性返贫的底线,全力推进乡村振兴,着力加快农村基础设施建设和人居环境改善,依托秀美山水扮靓美丽乡村,立足特色资源发展乡村旅游等优势产业,借助电商平台拓宽产品销售渠道,持续促进农民增收。要深化党建引领基层治理,统筹和集聚各方资源要素,不断增强基层公共服务能力。党员干部要主动深入群众,在走家串户中了解群众所思所想所盼,设身处地为群众办实事、解难题,让群众有实实在在的获得感。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,毫不松懈抓好常态化疫情防控,全力落实稳增长政策,在实施强县域行动中找准定位和赛道,集中精力壮大特色产业,促进产业结构优化升级,持续增强经济发展动能。

  省委常委、常务副省长程晓波,省政协副主席、民革省委会主委霍卫平一同调研。(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。