要闻          城市远洋      |      老外在安徽             长三角一体化      |      直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      
江淮大地“高烧不退”,多地拉响“橙色警报”
2022-08-05 09:57:44来源:新安晚报编辑:查宛昕责编:赵滢溪

  “酷暑暴晒多,地面赛煎锅。”8月3日,在外奔波的人们大概都感受到了盛夏的“热情”。记者注意到,当天早上7时,安徽就有3个气象站点的气温蹿上全国气温榜前十名。9时到13时,全国高温榜前十名中屡现来自安徽的气象站点。

  记者查询气象部门数据发现,3日安徽省有78个站点达到高温标准,日为76个。随着热量叠加聚集,高温强度进气象部门预计,安徽今后几天仍将维持“高烧不退”状态。

  据最新天气预报,未来一周安徽省以晴热高温天气为主,安徽省最高气温普遍可达到36℃~38℃,其中淮河以南部分地区40℃左右。气象专家提醒,晴热高温天气“超长待机”,公众应尽量规避在紫外线较强的时间段(上午10点至下午4点)外出,同时做好防暑降温措施,谨防中暑。(朱顺杰 新安晚报安徽网大皖新闻记者 赵明玉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。