要闻          城市远洋      |      老外在安徽             长三角一体化      |      直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      
暖民心故事 | 多元化供给,让托幼安心更称心
2022-08-05 15:10:28来源:人民网编辑:刘旭东责编:赵滢溪

暖民心故事 | 多元化供给,让托幼安心更称心

美味午餐。邱滴摄

  人民网六安8月4日电(陈浩、陈若天)蒸鸡蛋、瓠子烧肉、西红柿炒鸡蛋、银耳汤、米饭……中午,世纪城托育园内,饭菜飘香,70多名幼儿正享用美味午餐。

  世纪城托育园所在的安徽省六安市金安区望城街道,是典型的城乡结合部,居住着不少进城务工人员,托育需求旺盛。2021年,有着多年幼教行业经历的鲍炳年瞄准市场需求,注册成立世纪城托育园。

暖民心故事 | 多元化供给,让托幼安心更称心

根据月龄,托育园设置了不同课程。人民网 陈若天摄

  “托育机构不仅解了双职工家庭后顾之忧,还能够通过科学的育儿方法,帮助幼儿更好成长。”鲍炳年说,托育园开设了“父母课堂”,会不定期地传授育儿经验、科学方法。

  据了解,根据不同月龄,世纪城托育园设置了4个托育班,年纪最小的孩子刚满1岁半,最大的超过3岁。每个班级最多20人,按照不低于1:7的师生比配备老师。

暖民心故事 | 多元化供给,让托幼安心更称心

在老师的带领下,孩子们玩着益智玩具。人民网 陈若天摄

  在园内,小朋友们是充实的:在老师带领下,小月龄的孩子们做感统训练、玩游戏,大月龄的则学习古诗、童谣……在鲍炳年看来,相较于小学、初高中,幼儿教育更为重要,因为,“幼儿是一张白纸,是培养生活、学习习惯的最佳时期。”

  多元化供给,是世纪城托育园的一大亮点。据悉,除了常规全托班,这里还有周末托班、计时托班,甚至晚间托班。

暖民心故事 | 多元化供给,让托幼安心更称心

老师正教孩子们做运动。人民网 陈若天摄

  “这种灵活设置,就是为了尽可能地满足不同需求,让家长安心更称心。”鲍炳年说:“就拿晚间托班来讲,周边不少父母在超市、饭店工作,往往晚上10点才能下班。有了晚间托班,他们的孩子就有了着落。”

暖民心故事 | 多元化供给,让托幼安心更称心

孩子们正在做游戏。邱滴摄

  世纪城托育园的实践,是金安区一直以来大力实施安心托幼行动,不断优化幼儿托育服务的缩影。数据显示,截至今年5月,全区已备案12家托育机构,提供托位1730个,其中普惠型托育机构2家,合计托位380个。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。