新零售再上新台阶 银泰百货上榜“2021中国化妆品百货零售十强”
2021-09-28 15:52:51来源:中央广电总台国际在线编辑:郑思雯

  国际在线消息:在9月27日召开的中国化妆品百强连锁会议上,银泰百货在一众化妆品零售平台中脱颖而出,跻身“2021中国化妆品百货零售十强企业”。

  该榜单由中国权威的化妆品行业媒体化妆品财经在线和中国百货商业协会共同评选,通过考察包括化妆品区零售业绩、品牌层级和指数、运营能力、数字化转型能力综合得出。上榜企业皆为在化妆品运营、销售领域成绩优异的企业。

新零售再上新台阶  银泰百货上榜“2021中国化妆品百货零售十强”_fororder_1

银泰百货上榜“2021中国化妆品百货零售十强企业”颁奖现场

  在活动现场,银泰商业集团副总裁邓朝军总结了银泰百货2021年新零售成绩单:过去一年里,银泰的新零售已经沉淀出一套系统方法论,并步入工具化、产品化的新阶段,截至目前已经沉淀了2500万名数字化会员,更是推出了数字化招商、运营、智慧客流等新零售工具产品,让品牌在银泰实现从入驻、营销、运营、销售的全链路数字化。

新零售再上新台阶  银泰百货上榜“2021中国化妆品百货零售十强”_fororder_2

银泰商业集团副总裁邓朝军分享“全球第一柜是如何炼成的”

  “截至目前,银泰场内95%的货品已经数字化,银泰的4万名导购也拥有了数字化销售的能力,悉数变身新零售导购,这正是新零售四年打下的地基” 邓朝军表示。

  跟平地起高楼的模式不同,银泰的新零售建设更类似“旧城改造”。此前,阿里巴巴董事局主席兼首席执行官张勇就曾明确指出银泰的发展路径:首先从“人、货、场”中的“人”切入,完成数字化会员累积,使得对用户可触达、可运营,同时对货品数字化,完成对整个商业场景的数字化重构。

  在过去几年里,这一系列数字化改造已经基本完成,新零售基础设施搭建完毕。如今,银泰百货将将通过新零售工具和产品化能力,帮助品牌在场内实现经营决策的全面数字化,踏上新台阶。

  如果说过去品牌的线下增长主要是靠“看天吃饭”、规模扩张。那么如今,通过银泰的新零售能力,则可以实现商业效率倍增,银泰百货正在突破百货业地理位置和时间的局限性,帮助品牌跑出第二条增长曲线。

  数据显示,2020年,在银泰百货体系内,诞生出13个全球第一柜、18个全国第一柜,新的基于地理位置的数字化营销玩法层出不穷,仅一场在支付宝上的集五福活动,就为品牌实现了亿级曝光。(图/文 静静)

标签:
           
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市