内蒙古达茂旗零碳园区项目开工仪式举行
来源:中央广电总台国际在线  |  2022-04-19 14:54:44

  国际在线内蒙古消息(张国文 通讯员 王军):千里草原春潮涌动,项目建设再掀热潮。2022年,内蒙古包头市达茂旗项目建设迎来强劲开局,一个个大项目、好项目正在达茂草原落地生根。

内蒙古达茂旗零碳园区项目开工仪式举行_fororder_11

  达茂旗零碳园区项目开工仪式包头主会场 供图 达茂旗融媒体中心

  4月17日上午,达茂旗零碳园区项目开工仪式举行。建设零碳园区,是达茂旗的发展方向所在,是达茂旗坚持生态优先、绿色发展,抢抓碳达峰碳中和机遇,立足能源、资源、空间优势,锚定零碳低碳发展方向,打造试点示范,建设千亿元级产业园区的重要一步。

  4月8日,达茂旗召开2022年推进高质量发展重大项目建设动员大会,可再生能源综合应用示范区160万千瓦风电项目迎风起势。时隔仅9天,远景科技、金石资源、海达集团等三个行业头部企业再次汇聚达茂,集中开工建设装备制造、氟化工、新材料等负荷产业,共同建设零碳园区,为包头市高质量发展注入新的活力。

内蒙古达茂旗零碳园区项目开工仪式举行_fororder_12

  远景零碳产业园开工现场 供图 达茂旗融媒体中心

  据了解,此次达茂旗零碳园区项目开工仪式通过线上线下同步进行。达茂巴润工业园区新型工业园、钢铁稀土加工园设立分会场,包头市区主会场以视频连线形式全程观摩分会场项目开工。随着零碳园区项目宣布开工及工程机械鸣笛,远景零碳产业园、金鄂博氟化工、海达电池负极材料3个项目开工建设正式启动,现场举行了奠基仪式。

内蒙古达茂旗零碳园区项目开工仪式举行_fororder_13

  金鄂博氟化工开工现场 供图 达茂旗融媒体中心

  达茂旗委书记贾保良表示,达茂绿色零碳园区获得自治区工信厅、能源局批复同意,是自治区首批、包头唯一的零碳园区。3个项目的开工建设标志着达茂旗零碳园区进入实质性建设阶段。达茂旗将依托富集的风光资源,一体建设能源开发、供应、储存、管理系统,布局装备制造、氟化工、新材料等负荷产业,加快构建源网荷储、就地消纳新模式。

  绿色是达茂的底色,也将是包头市未来发展的潜力所在。乘着“双碳”东风,达茂旗紧抓巴润工业园区获批绿色零碳园区契机,继续培植壮大绿色零碳优势,全力以赴引进更多大企业好企业,大项目好项目,努力把零碳园区打造成为包头市、自治区乃至全国的金字招牌。

编辑:杨亚东
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市