内蒙古自治区总工会庆祝“五一”系列活动即将上线
来源:中央广电总台国际在线  |  2022-04-22 14:23:23

  国际在线内蒙古消息(张国文):4月22日,内蒙古自治区庆祝“五一”国际劳动节系列活动新闻发布会召开。

内蒙古总工会庆祝“五一”系列活动即将上线_fororder_微信图片_20220422112002

  发布会现场 摄影 张国文

  今年,自治区总工会庆祝“五一”系列活动将大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,努力营造“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的社会风尚和精益求精的敬业风气。活动严格遵守新冠肺炎疫情防控要求,突出隆重热烈、丰富多彩,体现群众性的特点,凸显先进典型的引领示范作用和全区广大职工在实现自治区高质量发展中的主力军作用。

  各项活动安排及主要内容如下:

  4月25日上午10时,在中国银行总行金融科技中心和林格尔新区项目建设现场举办“建功‘十四五’ 奋进新征程”2022年内蒙古自治区引领性劳动和技能竞赛暨职工职业技能比赛启动仪式。启动仪式采取“主会场现场活动+分会场连线+专家直播课”的形式举行。

  4月28日下午3时,在自治区党政办公区会议中心多功能厅召开自治区庆祝“五一”国际劳动节暨自治区五一劳动奖表彰大会,大会以视频会议形式召开,各盟市设分会场。大会将对获得全国、自治区五一劳动奖状、奖章和工人先锋号的代表进行表彰,全国、自治区五一劳动奖获得者代表分别发言,全国五一劳动奖章获奖代表宣读《致全区各族劳动者的倡议书》。 

  4月27日-29日中华全国总工会将在深圳举行首届大国工匠创新交流大会。内蒙古自治区选派了1名大国工匠卢仁峰,顾秀花、闫炯、吴军、孟强、李清东、孙元国、邢界红、王琦、丁瑞、安军伟等10名自治区北疆工匠,内蒙古兰格格乳业有限公司、内蒙古(电力)集团有限责任公司、北方重工业集团、内蒙古第一机械集团有限公司、乌兰察布市慧明科技有限公司、内蒙古呼鲁格民族乐器有限公司等6家企业、27项成果参展。

  根据疫情防控实际,5月中下旬召开自治区总工会女职工委员会七届二次全委会暨全区“五一巾帼标兵岗(标兵)”表彰大会。

  据了解,2022年,内蒙古推荐全国五一劳动奖状5个, 推荐全国五一劳动奖章22人, 推荐全国工人先锋号26个。

  自治区五一劳动奖除常规表彰外,还增设了单列表彰名额。单列表彰拟表彰自治区五一劳动奖状2个,自治区五一劳动奖章12个,自治区工人先锋号5个。常规表彰中拟表彰自治区五一劳动奖状17个, 拟表彰自治区五一劳动奖章120个, 拟表彰自治区工人先锋号80个。

编辑:杨亚东
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市