“2022年世界电信和信息社会日大会”将在内蒙古举行
来源:中央广电总台国际在线  |  2022-05-07 11:11:16

  国际在线内蒙古消息(张国文):我国“2022年世界电信和信息社会日大会”将在内蒙古呼和浩特举行。5月7日,内蒙古自治区人民政府召开新闻发布会,对大会举办情况进行了发布。

“2022年世界电信和信息社会日大会”将在内蒙古举行_fororder_微信图片_20220507105124

  新闻发布会现场 摄影 张国文

  我国今年的“世界电信和信息社会日大会”由工业和信息化部、内蒙古自治区人民政府联合主办。

  “世界电信和信息社会日大会”是国际电信联盟要求全世界各成员国每年5月17日开展的纪念活动,是信息通信领域的顶级盛会。今年“世界电信和信息社会日大会”主题是“面向老年人和实现健康老龄化的数字技术”。

  内蒙古通信管理局党组书记、局长赵永红在发布会上介绍,大会的系列活动将以“数字新基建,融合新动能,智慧新生活”为主题,从服务人民、赋能实体、造福社会三个维度,全方位展示信息通信行业发展的新理念和新要求,着力将本届大会打造成“一体化推进全行业深融入、全面服务经济社会发展的里程碑”。

  同时工业和信息化部将与内蒙古自治区联动,助力内蒙古自治区抢抓“双碳”战略机遇,扎实推动经济平稳运行和提质升级,扩展高质量发展增量的数字化转型之路。

  据介绍,大会共设置了1场主论坛、10场分论坛,近百个主题演讲;从议题上看,既涵盖了适老化、5G、边缘计算、行业专网、云网融合、千兆光网、数据安全等技术热点,又包括工业互联网、数字经济、“东数西算”等产业前沿话题,还涉及双碳、科技创新、适老化等当前各方关切的议题,行业性、前瞻性的特点非常突出。

  大会设置5G及数字化应用展区、科技适老展区、内蒙古自治区数字科技成果展区等三大主题特色展区,全方位展现信息通信业对经济社会发展的巨大推动作用。

  本届大会还邀请了工业和信息化部、内蒙自治区政府各级领导,基础电信运营商、互联网企业、通信设备厂商等企业精英和科研院所技术权威以及资深媒体人等,围绕服务民生、赋能实体、造福社会三条主线共话数字化转型建设,共议信息通信业服务经济社会发展。

  此外,围绕今年“5.17”电信日的主题,在大会开幕式上将发布信息通信业系列重要成果,举行ICT企业赋能自治区数字经济签约仪式,基础电信运营商也将独家发布重大成果或惠民举措等。

编辑:杨亚东
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市