呼和浩特:5年内消除城区106条存量“断头路”
来源:中央广电总台国际在线  |  2022-05-29 16:10:04

  国际在线内蒙古消息(张国文):5月29日,呼和浩特市举行2022年重点道路通⻋仪式。当日,巴彦淖尔⾼架快速路正式通⻋;锡林南路、乌海东街、展览馆西路、兴安南路4条市区重点道路节点的“断头路”被打通,实现通车。

呼和浩特:_fororder_巴彦高架平面图

  巴彦淖尔路是呼和浩特西部城区南北跨度最大、互联互通最多的城市快速通道,是联通中心城区与新机场的主要交通大动脉。工程建成后全面提升首府城区交通承载能力,激发道路沿线商贸业活力,有效缓解首府南北向交通压力,完善城市空间布局 供图 呼和浩特市委宣传部 

呼和浩特:_fororder_锡林郭勒南路现状

  锡林郭勒南路在城市南部实现二环与三环的连接,是三环快速路地面辅路的集散通道,对于改善城市周边面貌,提升周边区域土地开发价值具有重要意义 供图 呼和浩特市委宣传部 

呼和浩特:_fororder_展览馆西路打通后现状图(北向南)

  展览馆西路打通“断头路”,提高了道路通达性,为周边尚东枫景、绿城润园、华盛嘉苑、北方家园等住宅小区提供交通便利,同时增强市政道路服务功能 供图 呼和浩特市委宣传部

呼和浩特:_fororder_兴安南路现状

  兴安南路是主城区重要的南北向通道,“断头路”打通将完善城区交通路网,实现中心城区与三环快速路连接 供图 呼和浩特市委宣传部

  据介绍,呼和浩特聚焦“五宜(宜居宜业宜学宜养宜游)城市”建设,坚持“区域大联通、局部微循环、疏通拥堵点”总体原则,深入谋划实施了一批打基础、利长远的道路工程项目。

  区域大联通围绕构建“四环十二辐射”道路交通体系,今年内实现三环快速路“闭环”,海拉尔大街东延伸段和金海路西延伸段全线“贯通”,巴彦淖尔路北延伸段与新 110 国道“联通”,金盛路连接线实现南北两段“接通”,城市内部高架路网全部通车,全面构建形成外围大辐射格局;围绕“打通断头路,畅通微循环”,呼和浩特市计划5年内全部消除城区106条存量“断头路”,今年实施33条打通“断头路”工程,3年内补齐城市空白区域道路基础设施短板,年内在城区东北部毫沁营区域、西部敕勒川乳业区块、西南新机场通道区块、东南保全庄区块实施75条道路工程,年内利用沥青就地热再生等新技术更新“主干路”25条,全面改善城市路网结构。

  此外,围绕“疏通拥堵点,修好回家路”,结合老旧小区改造畅通“小巷路”140 条,连通慢行“人行路”100条,建设城市“绿道”300公里,拓宽渠化改造拥堵点97处,让群众出门不堵、舒心出行。

编辑:杨亚东
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市