内蒙古自治区政协十二届二十次常委会议将于7月初在呼和浩特召开
来源:中央广电总台国际在线  |  2022-06-24 16:29:37

  国际在线内蒙古消息(杨亚东):政协内蒙古自治区第十二届委员会常务委员会第二十次会议拟于7月初在呼和浩特召开,会议将围绕“加强科技、人才工作,提高科技贡献率”进行专题议政性协商。

图片默认标题_fororder_IMG_8453-2

  内蒙古政协召开新闻发布会通报会议的总体安排和筹备情况 摄影 杨亚东

图片默认标题_fororder_IMG_8455-2

  自治区政协教科卫体委员会主任马韶晖在会上做通报 摄影 杨亚东

  6月24日上午,内蒙古自治区政协召开新闻发布会,通报了会议的总体安排和筹备情况。自治区政协教科卫体委员会主任马韶晖在会上通报了“加强科技、人才工作,提高科技贡献率”专题协商议题的前期调研及相关工作情况。

  近年来,自治区党委、政府紧扣“两个屏障”“两个基地”和“一个桥头堡”战略定位,聚焦自治区“十四五”重大战略任务和经济社会发展重大需求,大力实施创新驱动发展战略,深入推进“科技兴蒙”行动,科技创新和人才工作取得了新进展新成效。

  据介绍,今年1月,经自治区政协主席会议审议并报自治区党委常委会研究通过,“加强科技、人才工作,提高科技贡献率”被列为2022年度政协专题议政性常委会协商议题。

  调研采取实地调研、座谈交流、书面调研等方式进行。在调研过程中,调研组与每个调研地区的地方政府座谈交流,与自治区组织、科技、人社等部门及企业、高校、科研院所负责同志和委员、智库专家座谈讨论,深入研究分析问题、深入挖掘问题根源,掌握了大量第一手资料。同时,调研对象涵盖了企业、高校、科研院所、高新区等科技创新主体和平台,尽可能扩大调研覆盖面、提高调研问题的精准度。

  按照工作安排,报告起草组充分吸纳各地区各部门各方面意见和建议,深入研究调研中发现的问题,5月底完成了调研报告初稿。6月2日,课题组召开了调研报告讨论会,广泛征求参与调研的政协委员、智库专家和相关部门的意见建议,形成了提交主席会议的审议稿。6月17日,自治区政协主席会议对调研报告进行了审议,对报告提出了进一步修改意见和建议,形成了现在提交常委会议审议的调研报告。

  根据会议安排,大会将设置互动协商环节,加强委员和各相关部门的协商交流,努力提升协商实效,为自治区实施创新驱动发展战略助力,为加快建设创新型内蒙古贡献政协智慧和力量。 

编辑:张国文
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市