内蒙古额尔古纳:镶嵌于群山密林之间的“秘境之眼”
来源:中央广电总台国际在线  |  2022-06-29 19:50:36

  视频来源 额尔古纳市融媒体中心      

  在内蒙古呼伦贝尔额尔古纳市恩和俄罗斯族民族乡向阳屯南侧,一面如月亮般的“天池”镶嵌于群山和密林,犹如“秘境之眼”,构成了十分鲜见的壮美自然景观。

图片默认标题_fororder_Still1201_00043

  航拍秘境之眼 供图 额尔古纳市融媒体中心

图片默认标题_fororder_Still1201_00044

  航拍秘境之眼 供图 额尔古纳市融媒体中心

  俯瞰“天池”,周围松树、桦树苍翠繁茂,与草原交汇。“天池”之水既无入口亦无出口,而池内的泉水却四季丰沛,虽然目前处于枯水期,但是其水面面积仍有500多平方米。据周边村民介绍,“天池”与周边最近的村庄也有10多公里的距离,四周遍布密林和沼泽,车辆无法进入。在“天池”泉水充盈时,还有野生动物、候鸟在此补充水分。(文 秦绪伟 李辉)

编辑:杨亚东
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市