2022年湖南跨境电商交易会将于7月下旬在长沙举办
来源:中央广电总台国际在线  |  2022-07-03 15:29:18

  国际在线湖南消息: 为进一步营造良好的发展氛围,助推全省跨境电商高质量发展,湖南省商务厅联合商务部外贸发展事务局、长沙市人民政府将于7月22-24日在湖南国际会展中心共同主办2022年湖南(长沙)跨境电商交易会(以下简称“湖南跨交会”)。

  近年来,湖南利用区位、平台、人才、产业、政策等优势,积极探索外贸转型新动能、“外循环”新路径,不断推动全省跨境电商发展提质增效。

  据统计,2021年湖南跨境电商进出口同比增长89.7%,高出全国平均增速74.7个百分点。目前,湖南拥有4个国家跨境电子商务综合试验区和6个跨境电商零售进口试点城市,国家级平台数量居中西部省份前列。

  本届活动以“一键链全球 共享新机遇”为主题,旨在打造中部最具权威、最具影响力的跨境电商盛会。

  活动得到了棒谷科技、鹰熊汇、亿丰商学院、福建荟源国际、出海英雄会、好推传媒、阳光跨境等行业翘楚的鼎力支持。全国各省区市跨境电商行业商协会、跨境电商知名企业、国内各大采购团、卖家及行业专业媒体等将应邀参会。

  据悉,此次展会展览面积达2.2万平方米,活动现场将设跨境电商平台展区、服务商展区、选品企业及产业带展区、进口商品展区和跨境电商综试区、重点园区特色展区五大展区。

  此次活动,预计到会的展商以及参展观众将超过1.5万人,活动还将在电视媒体、高铁站、门户网站、百度、微信、行业KOL、抖音等媒体上进行矩阵投放,打好宣传推广组合拳。

  会期除举办开幕式、巡馆等重点活动外,还将围绕引导实体经济融入外贸新业态新模式,加速数字化转型升级,组织多场专题研讨及经贸洽谈。(文 袁妤萱)

编辑:佘颖慧
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市