中非农业机械供需对接会在长沙举办
来源:中央广电总台国际在线  |  2022-07-16 16:29:15

  国际在线湖南消息:7月15日下午,中国(湖南)—非洲(肯尼亚)农业机械供需对接会在湖南长沙高桥大市场中非经贸合作创新示范园成功举办。

  肯尼亚国家工商联合会副主席埃里克·鲁托,湖南省商务厅二级巡视员楼良金,湖南省农机事务中心党委书记、主任龚昕,湖南省中非经贸合作促进研究会执行会长兼秘书长彭争出席会议并致辞。湖南自贸试验区长沙片区管委会、长沙片区雨花管委会、娄底市商务粮食局、双峰县人民政府,湖南省农业机械化协会、肯尼亚湖南商会等湖南省有关部门、市区、协会,中非企业代表通过线上线下形式参加对接会。

  楼良金在致辞中表示,本次对接会是应对疫情挑战、探索线上线下融合、推进重点国别产业合作、深化中非经贸合作的重要实践。活动聚焦湖南、肯尼亚企业供需对接需求,将助力更多适非优质农机产品走进肯尼亚市场,为双方经贸合作提供新模式。

  123家肯尼亚贸易采购商和湖南、山东、广东等地37家重点农机企业代表参会,对接产品涵盖农田建设机械、种植机械、植保机械、农田排灌机械、作物收获机械等品类,与非洲各国的农业状况具有极高的契合度。会议期间,双方企业通过线上讨论组进行一对一洽谈对接,共完成线上磋商140余次。

  本次对接会是湖南省中非经贸合作促进研究会重点国别、重点产业系列活动之一,通过组织与非洲企业的精准配对和对接,成功为中非双方企业在常态化疫情防控形势下的跨境合作搭建了推介合作桥梁,为深化对非重点国别、重点产业合作提供了积极实践。(文 李琴 袁妤萱)

编辑:佘颖慧
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市