湖南长沙举办跨境电商国际平台合作高峰论坛 助力湘企“出海”
来源:中央广电总台国际在线  |  2022-07-24 14:27:47

  国际在线湖南消息:为助力湖南传统外贸企业加速“触网”,借力跨境电商开拓国际新兴市场,7月23日“湘聚出海-跨境电商国际平台合作高峰论坛”在长沙举办。 

湖南长沙举办跨境电商国际平台合作高峰论坛 助力湘企“出海”_fororder_微信图片_20220724111212

活动现场 供图 主办方

  会上,湖南省商务厅党组书记、厅长沈裕谋用“幸在综合实力强、幸在开放动能足、幸在创富平台全、幸在国际货运畅、幸在置业生活宜、幸在发展潜力大”六“幸”推介“开放湖南”。他表示,湖南贸易“朋友圈”遍及全球227个国家和地区,自贸试验区、中非经贸博览会、中非经贸深度合作先行区、18个国家级园区、7个海关特殊监管区等一批开放平台与4个跨境电商综试区、6个跨境电商零售进口试点城市联动发展,为跨境电商发展提供了广阔空间。湖南跨境电商还是一片蓝海,长沙万人市场主体拥有量连续两年领跑中部,大量传统企业有待开展线上业务,是劣势更是潜力所在。

  Otto、Linio、Newegg、SHOPLINE等跨境电商海外平台及企业代表倾囊分享跨境电商行业干货与商机,并围绕跨境电商热点、难点和痛点开展深入解读与对话,探讨跨境电商发展新格局、新规则和新机遇。

  “我们参加跨交会是希望更多的湖南企业、供货商知道这个平台的存在。”来自非洲的电商平台jumia中国区总经理郑颂祺介绍,非洲的跨境电商刚刚起步,发展空间巨大。同时,他表示,接下来jumia将为中非交流提供更多的渠道,让更多更优质的湖南商品被挖掘。

  新蛋集团中国区市场总监陈博表示,“北美电商市场发展早、规模大、模式成熟,对中国高端品牌和服务还有持续的需求,希望能够把湖南本地企业的巨大产能、完整供应链和优质产品推向世界。”

  活动期间,沈裕谋带队会见了亚马逊、Newegg、eBay、Jumia、中国制造网等国内外知名跨境电商平台代表,并一同参与巡馆活动。 

  据悉,近年来长沙自贸临空区(长沙黄花综保区)充分发挥空港优势和综保区特色,建设了跨境电商监管中心、跨境电商产业园,探索黄花机场、黄花综保区“区港联动”模式,开通4条跨境电商全货运航线、引进8家跨境电商进口综合服务商、1家跨境电商综合孵化基地、1个跨境电商产业园项目。目前,该园区跨境电商注册企业数280余家,2019-2021年累计完成跨境电商进出口业绩34亿美元,年均增长超100%。此次高峰论坛正是助力湖南跨境电商企业斩获蓝海商机红利的重要举措之一。(文 欧阳文芊 周子乐 秦文静)

编辑:佘颖慧
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市