湖南长沙:打造会展产业生态 建设国际会展名城
来源:湖南日报  |  2022-07-29 16:06:06

  原标题:长沙出台措施助推会展业高质量发展 打造会展产业生态 建设国际会展名城

  7月27日,长沙市政府办公厅印发《长沙市推进会展业高质量发展的若干措施》(以下简称《措施》),首次提出着力打造具有全省辐射力的功能完善、业态完整、联动高效的会展产业生态圈,将长沙建设成为设施一流、品牌汇集、服务优质、环境优良的国际会展名城。

  《措施》在原有政策基础上全面升级,且重点聚焦会展上下游集聚发展,突出全产业链扶持,含金量更高、普惠面更广、突破性更大、操作性更强。

  更加注重会展生态建设。《措施》增设“大力提升场馆功能、支持展会创新和绿色发展、着力引育会展市场主体、大力培养会展专业人才”等4大板块内容,实现场馆运营、组展组会、设计搭建、主场服务等全产业链扶持。

  更加注重项目价值成长。《措施》设置“大力培育专业展会、大力引进高端展会、支持展会品牌化国际化发展”等三大板块内容,从更高标准、更深层次、更宽领域,引导会展项目实现价值成长,吸引高端项目落地举办。

  更加注重大会展格局建设。增设支持会展产业聚集区、支持举办特色会展活动等两大板块内容,支持会展园区、楼宇和孵化器建设,鼓励“一区一品牌、一馆一特色、一季一主题”特色会展项目开发,主动构建全市大会展发展格局。

  近年来,长沙会展业的发展成果累累,高水平办好了中非经贸博览会、博鳌亚洲论坛经安会,高质量打造了长沙工程机械展览会等品牌会展项目,长沙已成为全国炙手可热的会展目的地。(湖南日报全媒体记者 金慧 通讯员 王旭 肖睿洋)

编辑:佘颖慧
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市