湖南桂东:23.7℃的夏天 引燃全城民宿经济
来源:中央广电总台国际在线  |  2022-08-01 11:59:04

  七月避暑季,最想去哪里?

  近年来,湖南桂东县凭着890米的平均海拔、85%的森林覆盖率、23.7℃的夏季平均气温及远超均值的负氧离子含量成为了远近闻名的“康养旅游、避暑胜地”。

  躲在平均海拔890米的山中避暑,亦别有一番风味。在该县沤江镇金洞村紫云轩民宿,每到7-9月,入住爆满,游客大部分都是提前一个月就已经预订床位。而这仅是桂东县民宿“一房难求”的缩影。

湖南桂东:23.7℃的夏天  引燃全城民宿经济_fororder_1

  傍晚的青竹村便民小广场游人如织 供图 桂东县委宣传部

  “常客”傅卫国笑着说道:“我是连续四年来这避暑了,因为这里山好水好风景好,尤其是气温舒适、空气清新,还好和老板熟悉,不然我也要加入‘抢房’行列了。”

  游客来了,如何把游客变“常客”?桂东县在不断提高民宿品质、完善相关旅游配套措施的同时还在丰富游客文化生活上下功夫。

  “谢谢你们组织这样的活动,我们来这边避暑真的很幸福。”游客尹某表示。

  在沤江镇青竹村、金洞村广场等地,每到傍晚夜空中就会响起喜庆欢快的广场舞曲,伴随着音乐节奏,游客与村民们一起共舞,大家一起扭扭腰、摆摆臂、摇摇头、踢踢腿,舞步动作整齐统一,欢快的舞蹈让远道而来的游客跳得不亦乐乎,现场一派欢乐祥和的景象。

湖南桂东:23.7℃的夏天  引燃全城民宿经济_fororder_2

  为游客送上精彩纷呈的文艺表演 供图 桂东县委宣传部

  文艺晚会、玲珑茶制作技艺交流、书画文化交流、红色图片展、太极拳培训......一场场精彩纷呈的文化盛宴不但让游客们感受到桂东人民的热情,更是领略到了山城独有的文化魅力。

  当前,来自长沙、广东、衡阳等地的游客络绎不绝,县城内随处可见外地车牌,听到的是“粤语”“长沙话”,小城街道上熙熙攘攘的避暑游客,让这座小山城尤为火爆。

  据悉,截至目前来桂东避暑者已超万人,全县近600家民宿,10000余个床位均已爆满,“一房难求”的现象再度出现。(文 郭建东 郭俊利)

编辑:佘颖慧
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市