首页 > 滚动 > 正文
白俄罗斯外长表示愿全面发展对华关系
2022-02-21 10:01:49来源:新华网编辑:位树理

白俄罗斯外长表示愿全面发展对华关系

  2月16日,白俄罗斯外交部长马克伊出席在首都明斯克举行的记者会。新华社发(任科夫摄)

  新华社明斯克2月16日电(记者鲁金博)白俄罗斯外交部长马克伊16日表示,白俄罗斯愿全面发展对华关系。

  马克伊当天在首都明斯克举行的记者会上回答有关提问时表示,白方与中方正在讨论将两国关系提升到一个更高水平,进一步深化和加强双边合作。

  马克伊强调,中国是白俄罗斯的战略伙伴,白方愿全面发展与中方的关系。中国对白俄罗斯意味着一个巨大的市场,白俄罗斯愿与为其打开市场大门的中国进行合作。尽管受新冠疫情影响,2021年白俄罗斯对华出口仍大幅增长,双方目前正在讨论一些具体项目。

  马克伊当天还就乌克兰局势、俄白一体化、边境难民、西方制裁等回答了媒体提问。

标签:
           
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市