首页 > 滚动 > 正文
去年新设外商投资企业数同比增23.3%(新数据 新看点)
2022-02-21 10:17:44来源:人民日报编辑:位树理

去年新设外商投资企业数同比增23.3%(新数据 新看点)

  本报北京2月19日电(记者林丽鹂)记者近日从国家市场监督管理总局获悉:2021年,我国新设外商投资企业6.1万户,同比增长23.3%,较2019年多2.5%,高于同期新设企业总体增速10.8个百分点。我国新设外商投资企业实现增长,充分显示出我国营商环境持续改善和超大规模市场的极强吸引力。

  外商投资持续看好中国市场,投资重点逐步转向高技术领域。随着我国经济由高速增长转向高质量发展,外商投资的重点逐步从劳动密集型行业转向高技术领域,投资结构进一步优化。2021年,新设外商投资企业中第三产业占比达到91.2%,其中,“科学研究和技术服务业”新设企业增速达42.0%。

  据介绍,我国多种所有制经济的共同发展,形成了在产业上互补、在市场上协同的良好发展局面,有力地促进了综合国力和全球竞争力的不断提升,进一步推动了融通创新和高质量发展。

标签:
           
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市