首页 > 滚动 > 正文
联合国机构发出募捐呼吁 以帮助超75万难民解决口粮问题
2022-08-10 09:41:34来源:中央广电总台央视网编辑:颜观潮

  世界粮食计划署、联合国难民署当地时间8月9日发出7300万美元的募捐呼吁,以在未来六个月内向生活在埃塞俄比亚的75万多名难民继续提供口粮。

  据了解,当地有100多万登记在册的难民和寻求庇护者,他们大多来自南苏丹、索马里、厄立特里亚和苏丹。

  由于长期缺乏资金,粮食计划署已被迫逐渐削减75万多名登记难民的口粮。由于口粮削减,难民的粮食不安全状况加剧,而当前全球粮食供应受限、粮食和能源成本上涨、新冠疫情的影响以及冲突和不安全状况更使难民的处境雪上加霜。

  有关机构警告说,到10月份,粮食计划署将没有粮食可用于援助难民,这将使依赖粮食援助的弱势家庭面临营养不良、微量营养素缺乏、易患疾病以及缺乏保护的风险。 (总台记者 马培敏)

标签:
           
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市