首页 > 滚动 > 正文
【世界说】美媒:国会多年无动于衷,美国儿童背负枪支暴力和政策缺失的双重负担
2022-08-10 12:11:04来源:中国日报网编辑:范琪妍

  原题:美国儿童背负枪支暴力和政策缺失双重负担

  中国日报网8月9日电 美国《新闻周刊》网站8月8日刊发了美国“凤凰城地区倡议”组织(Phoenix Zones Initiative)政策主任米歇尔·布雷克(Michelle Blake)的评论文章称,美国儿童背负着枪支暴力和政策缺失的双重负担。

【世界说】美媒:国会多年无动于衷,美国儿童背负枪支暴力和政策缺失的双重负担

  美国《新闻周刊》网站文章截图

  作者在文章中写到,1973年在她7岁的时候,11岁的表哥遭枪击身亡,这件事毁了包括自己在内的8个孩子的童年。在那时候,枪支暴力造成的死亡事件还没有如今这么普遍。

  2012年,美国康涅狄格州桑迪·胡克小学发生枪击案,造成包括枪手在内的28人丧生。作者表示,人们都认为这起事件将推动美国枪支政策最终发生改变,但现在大家才知道,直到今年得克萨斯州尤瓦尔迪罗布小学的大规模枪击事件,国会在正正10年时间里都没有采取任何行动。

  文章指出,就在国会议员们无动于衷的时候,枪支已经成为美国儿童受伤致死的第一大原因,枪支暴力变得如此猖獗以致于每个孩子都或多或少受到间接影响。每一次枪击都给幸存者带来一波不良童年经历(ACEs),即便是仅仅住在枪击事件发生的社区,儿童也更有可能因为精神健康问题而到急诊就医。

  不良童年经历造成的危险是终身的,包括教育程度较低,成年人心脏病、成瘾和肥胖的发病率较高。文章称,“有力的社会和情感支持体系能够防止这些情况发生,但不完备的家庭和体系无法给他们提供支持,给孩子们造成了双倍的负担”。

  文章还指出,在确保儿童获得与健康相关的主要社会和环境决定因素方面,美国远远落后于其他富裕国家,例如获得教育支持、医疗和心理健康护理以及安全的家庭。这些都表明,美国长期以来没有考虑到政策决定对儿童生命和健康的影响。

标签:
           
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市