首页 > 滚动 > 正文
美上诉法院裁定众议院委员会可获取特朗普税务记录
2022-08-10 09:23:56来源:中国新闻网编辑:黎萌

  中新社华盛顿8月9日电 (记者 沙晗汀)美国哥伦比亚特区联邦巡回上诉法院当地时间9日裁定,国会众议院筹款委员会可获取前总统特朗普的税务记录。

  美国哥伦比亚特区联邦巡回上诉法院三位法官以3票赞成、0票反对的结果裁定众议院筹款委员会有权从美国财政部获取前总统特朗普从2015年到2020年的税务记录。该裁决与去年12月哥伦比亚特区联邦地方法院裁决一致。

  三位法官指出,按照法律规定,众议院筹款委员会有权从财政部获取任何个人的税务记录。委员会的请求是“合理的”,未违反三权分立原则。

  特朗普律师团队认为,该法律违反宪法,侵犯个人隐私权,并且可能违反三权分立原则。接下来,特朗普团队还将可以向联邦最高法院上诉。

  众议院筹款委员会主席尼尔(Richard Neal)当天表示,“经过耐心等待,终于得到了这个期待已久的结果,法律站在了我们的一边”。尼尔还表示,在获得特朗普税务记录后,将展开对国税局(IRS)总统审计项目的监察。

  为获得特朗普税务纪录,尼尔2019年曾要求财政部提供,被特朗普任命的时任财政部长姆努钦拒绝。随着拜登就任美国总统,尼尔2021年再次向财政部提出该要求,获得财政部批准。随后,已卸任总统的特朗普将众议院筹款委员会和财政部起诉。

  按照惯例,美国总统竞选人通常在竞选期间公开税务记录。特朗普是美国40多年来唯一一位未公开税务记录的总统。(完)

标签:
           
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市