首页 > 滚动 > 正文
京台绿色智造产业发展论坛在北京和台北同步举办(两岸关系)
2022-09-21 17:45:39来源:中央广电总台国际在线编辑:陈佳杰

  国际在线消息(记者  霍建阳 母曼晔):9月20日,京台绿色智造产业发展论坛在北京和台北以线上线下相结合的形式同步举办。两岸嘉宾围绕“绿色低碳 智领未来”主题,共同探索两岸绿色智造产业发展模式,共同构筑科技创新产业发展平台。

京台绿色智造产业发展论坛在北京和台北同步举办(两岸关系)_fororder___172.100.100.3_temp_2_1_2_1_1_cfb48fc1-6f62-4fa7-ad26-da023b7f7f76_副本

京台绿色智造产业发展论坛以视频连线方式在北京和台北两地同步举行(摄影:母曼晔)

  京台绿色智造产业发展论坛是第25届京台科技论坛的专题论坛之一。北京市政府副秘书长姜广智在论坛致辞上表示,绿色发展和智能制造是京台科技论坛近年重点聚焦的合作领域,欢迎两岸企业家大力支持并积极参与到智慧发展、绿色发展进程中来。北京已成为大陆智能制造领先城市,未来将以科技创新为引领,不断优化营商环境,为深化两岸高精尖产业的合作创造更好的条件,让广大台胞台企更好地在京创业、投资。

京台绿色智造产业发展论坛在北京和台北同步举办(两岸关系)_fororder___172.100.100.3_temp_2_1_2_1_1_7212d22d-fd10-41b2-8025-cbafdb56385d_副本

两岸嘉宾以视频连线方式进行京台绿色智造产业发展论坛圆桌座谈(摄影:母曼晔)

  台湾新北市智慧城市产业联盟首席顾问叶惠青认为,绿色低碳将成为产业创新的新驱动点。他表示,绿色低碳是两岸都在推动的项目,对产业和能源都会产生深远的影响,希望双方在互补互利、共创双赢的基础上展开合作,一起发展,努力走向低碳绿色以及智能的未来。

  此次论坛上,两岸专家学者和企业代表等围绕绿色低碳、清洁能源、循环经济、智能制造、数字赋能、智能工厂等领域的科技创新趋势和产业实施路径等议题,展开主题演讲和圆桌座谈。论坛还举行了京台战略合作签约和京台绿色智造成果发布仪式。

标签:
           
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市