首页 > 滚动 > 正文
(热点观察 漫评)俄欧能源博弈苦了谁
2022-09-21 17:46:07来源:中央广电总台国际在线编辑:陈佳杰

(热点观察 漫评)俄欧能源博弈苦了谁_fororder___172.100.100.3_temp_9500027_1_9500027_1_1_3ddc243f-b9c7-4740-86b8-40a56d2e4151_副本

  前不久举行的欧盟能源部长会议未就对俄罗斯天然气设置价格上限达成一致,这表明欧盟内部分歧严重。与此同时,欧俄在能源问题上的制裁和反制裁博弈仍在进行。

  欧盟跟随美国实施对俄制裁,自身却陷入能源危机,并拖累经济。德国央行发表报告说,德国经济陷入衰退的风险正成倍增加。与此形成鲜明对比的是,美国对欧洲液化天然气供应量大幅攀升并攫取超额利润。据美国商业内幕网数据,美国每艘驶往欧洲的LNG船可赚取超1亿美元的利润。(作者 卜卫军 )

标签:
           
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市