首页 > 滚动 > 正文
外交部:中方愿同亚欧各国不断拓展合作领域促进共同发展
2022-09-23 18:13:18来源:中央广电总台国际在线编辑:陈佳杰

  国际在线报道(记者 吴倩):外交部发言人汪文斌23日在例行记者会上应询介绍第七届中国-亚欧博览会有关情况。他表示,中方愿同各国一道,以博览会为平台,不断拓展亚欧合作领域,提高亚欧合作水平,促进共同发展繁荣。

  据汪文斌介绍,19日至22日,第七届中国-亚欧博览会在新疆乌鲁木齐举办。本届博览会主题为“共商、共建、共享、合作向未来”,共吸引来自世界32个国家和地区的3597家企业线上参展参会,2652家企业线上参展。21家世界及中国500强、跨国企业参展参会,110家行业龙头企业线下参展。截至目前,本届博览会共征集签约项目448个,签约总额1.17万亿元人民币,创历届亚欧博览会新高。

  汪文斌表示:“近年来,中国新疆充分发挥区位优势,积极推进丝绸之路经济带核心区建设,促进中国和亚欧地区国家互联互通、互利合作、共同发展,取得积极成效。五口通八国、一路连欧亚。作为丝绸之路经济带的核心区,新疆正张开双臂,将发展的活力释放到四面八方。”

标签:
           
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市