首页 > 滚动 > 正文
“中国新疆尊重和保障人权成就”宣介会在日内瓦举行
2022-09-23 17:13:57来源:中央广电总台国际在线编辑:陈佳杰

“中国新疆尊重和保障人权成就”宣介会在日内瓦举行_fororder___172.100.100.3_temp_9500033_1_9500033_1_1_b5a790b5-a63c-40cc-925a-6e7455a4432e_副本

当地时间9月22日,在联合国人权理事会第51届会议期间,新疆维吾尔自治区和中国常驻联合国日内瓦代表团在联合国日内瓦总部共同举办“中国新疆尊重和保障人权成就”宣介会

  国际在线报道(记者 张靖昊):当地时间9月22日,在联合国人权理事会第51届会议期间,新疆维吾尔自治区和中国常驻联合国日内瓦代表团在联合国日内瓦总部共同举办“中国新疆尊重和保障人权成就”宣介会。50余国常驻代表和高级外交官、记者、非政府组织代表等100余人参加。

  在当天的会议上,新疆维吾尔自治区人大常委会主任肖开提·依明表示,“新疆是个好地方”闻名遐迩、名不虚传。新疆始终坚持把增进各族群众福祉作为一切工作的出发点和落脚点,欢迎大家多到新疆走一走、看一看:“新疆依法维护社会和谐稳定,加快推动经济高质量发展,持续保障和改善民生,不断巩固发展民族团结,充分保障宗教信仰自由,重视保护各民族优秀传统文化。新疆坚持加快对外开放步伐,现已成为‘一带一路’国家交往交流的重要通道。欢迎各位朋友多到新疆走一走、看一看,实地感受和谐稳定、繁荣发展的新疆,见证新疆人权事业发展取得的显著成就。”

  中国常驻联合国日内瓦代表陈旭大使表示,中国新疆维吾尔自治区始终坚持人民至上,将人民对美好生活的向往作为奋斗目标。一些西方国家别有用心的卑劣做法注定将会失败:“经过不懈努力,新疆经济社会发展和人权事业发展取得前所未有的成就,各族人民过上了前所未有的美好生活。一些西方国家出于政治目的,刻意无视新疆人权成就,蓄意编造和散布关于新疆的谎言和虚假信息。这些国家将人权问题政治化、工具化,企图在多边人权平台挑起对抗、制造分裂。他们的卑劣行径已经并将持续遭到国际社会的坚决反对,注定以失败收场。” 

  会议现场播放了《这里是新疆》宣介片,全面介绍了新疆经济社会发展和人权成就。新疆维吾尔自治区人大常委会法工委主任李娟、自治区公安厅副厅长亚力坤·亚库甫详细介绍了新疆反恐和去极端化法律政策和实践,强调新疆反恐和去极端化斗争始终坚持法治思维,运用法治方式,依照法定程序进行,始终坚持尊重和保障人权。新疆喀什大学副校长祖力亚提·司马义介绍了新疆劳动者权利保障情况,指出新疆各族劳动者在自由、平等、安全条件下有尊严地工作,各族群众的“钱袋子”越来越鼓,日子越过越红火,所谓“强迫劳动”根本不存在。新疆伊斯兰教协会副会长、乌鲁木齐市洋行清真寺伊玛目 木哈提热木·西日甫 介绍了新疆充分尊重和保障宗教信仰自由的情况。喀什市亚贝西村村委会主任阿依古丽·麦麦提则讲述了自己通过在职业技能教育培训中心学习摆脱极端思想,过上幸福生活的故事。

  当天的宣介会现场座无虚席、气氛热烈。与会的发展中国家使节高度赞赏中国新疆在反恐和去极端化、发展、减贫、促进和保护人权等方面取得的成就,支持中国在涉疆问题上的正义立场,反对任何借涉疆问题干涉中国内政的行径。

标签:
           
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市