首页 > 滚动 > 正文
以色列举办第10届国际摄影节
2022-11-25 09:43:11来源:中央广电总台国际在线编辑:韩基韬

以色列举办第10届国际摄影节_fororder___172.100.100.3_temp_9500033_1_9500033_1_1_414f2f77-22f6-420f-a740-7b971e9cd525

以色列摄影师阿丽莎观看曾毅的摄影作品

  国际在线报道(记者 孙伶俐):以色列国际摄影节23号在特拉维夫拉开帷幕,世界各国摄影师的2000多幅作品展示在观众面前,中国摄影师也首次参展。

  在特拉维夫伊纳芙文化中心和城市花园的室外平台上,来自25个国家的2000多幅作品吸引了以色列民众的驻足观看。

  以色列国际摄影节是以色列规模最大的摄影盛会,每届摄影节分为线上和线下两个部分,去年的活动仅线下就吸引了2万名观众。策展人亚阿拉·哈克莱介绍说,今年摄影节的主题是“行动”,意味着人们可以用相机作为媒介记录下社会的变迁。她很高兴中国摄影师曾毅参加了今年的摄影节。“我们这里展出了215位艺术家的作品,这是摄影节上第一次有中国摄影师的个展,我们对此非常高兴,希望今后能和中国大使馆有更多的合作。曾毅的作品非常有趣,和我们主办方的想法非常契合,因为他的作品讲述了中国如何解决社会问题,中国社会正在改变,这是非常重要的值得探讨的问题。”

  中国驻以色列使馆文化参赞严向东表示,以色列国际摄影节是一个开放式的活动,中国选取了著名摄影艺术家曾毅的作品参展,希望能让以色列民众更好地了解中国。“我们想借用这个平台,来展示一下中国摄影家的作品,反映中国的历史和现实,让以色列观众更好地了解中国的过去和现在。曾毅这次选的作品是从大凉山到山东他的家乡,主要拍摄反映农村的现实,一种记录性的作品。通过他的作品反映中国从贫困到富裕、脱贫攻坚的成果,生活的改善和中国农民积极向上的精神风貌,让以色列观众来理解。”

  正在参观展出的以色列摄影师阿丽莎·佩拉德说,虽然她没去过中国,但曾毅的作品让她看到了中国农村的真实生活场景,让她感到好奇和感动。“这些作品色彩丰富,照片上的人们都很幸福,他们的笑容都是发自内心的。这个女孩很开心,父亲慈爱地望着她,还有一条狗,非常和谐。还有这张照片,非常生动,她在辛勤工作着,做了很多的小泥人玩具,这种小泥人是中国特色的玩具,照片拍得非常好。”

  今年的摄影节将持续到12月3号,期间对公众免费开放。

以色列举办第10届国际摄影节_fororder_2

亚阿拉给观众做讲解

以色列举办第10届国际摄影节_fororder_3

以色列举办第10届国际摄影节

以色列举办第10届国际摄影节_fororder_4

工作人员摆放摄影作品

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市