首页 > 滚动 > 正文
卡塔尔世界杯|全天综合:小组赛首轮结束 C罗创造纪录
2022-11-25 08:24:48来源:新华网编辑:殷亮

  新华社多哈11月24日电(记者韦骅、王浩明)2022卡塔尔世界杯首轮比赛24日全部结束,葡萄牙队3:2险胜加纳队,克·罗纳尔多(C罗)成为世界杯史上第一位连续五届比赛都有进球的球员。

  夺冠热门巴西队当日以2:0击败塞尔维亚队,理查利森完成“双响”。

  H组葡萄牙队与加纳队的比赛,C罗能否创造连续进球纪录成为焦点。经过一个0:0的半场之后,属于C罗的时刻终于到来。第62分钟,C罗在禁区内被加纳队后卫萨利苏放倒,主裁判果断判罚点球,C罗主罚命中。这是他在世界杯决赛阶段打入的第八球,也是他连续五届世界杯斩获进球。

卡塔尔世界杯|全天综合:小组赛首轮结束 C罗创造纪录

11月24日,葡萄牙队球员C罗在比赛中主罚点球破门后庆祝。新华社记者李尕摄

  加纳队加强反攻,由安德烈·阿尤接队友传球近距离攻门得手,扳平了比分。但随后葡萄牙队在3分钟内连入两球,布鲁诺·费尔南德斯先后助攻菲利克斯与莱昂,将比分改写为3:1。加纳队布卡里在比赛尾声阶段扳回一球,但为时已晚。

  同组的乌拉圭队与韩国队经过一场鏖战后0:0握手言和。此役,乌拉圭队戈丁和巴尔韦德先后击中门柱。下一轮比赛,葡萄牙队将对阵乌拉圭队,韩国队则与加纳队交锋。

卡塔尔世界杯|全天综合:小组赛首轮结束 C罗创造纪录

11月24日,韩国队球员孙兴民(右二)在队友黄义助(左二)错失进球良机后。新华社记者孟鼎博摄

  在首轮最后一场较量中,G组的巴西队与塞尔维亚队在上半场没能进球。易边再战,巴西队的理查利森接管了比赛,他先是在第62分钟补射入网,又在第73分钟凭借个人能力完成一记精彩的转身倒钩破门,为球队锁定胜局。

卡塔尔世界杯|全天综合:小组赛首轮结束 C罗创造纪录

11月24日,巴西队球员理查利森(下中)在比赛中射门得分。新华社记者孟鼎博摄

  早些时候进行的G组另外一场比赛中,瑞士队1:0小胜喀麦隆队,恩博洛打入全场唯一进球。下一轮,排名G组前两位的巴西队和瑞士队将直接对话。

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市