首页 > 滚动 > 正文
“世界能张开双臂欢迎中国游客真是太好了!”
2023-01-14 16:33:39来源:新华社编辑:陈佳杰

  新华社日内瓦1月13日电(记者陈斌杰、姜雪兰)世界旅游及旅行理事会总裁兼首席执行官朱莉娅·辛普森日前接受新华社视频专访时表示,中国游客将为全球旅游业复苏注入动能,未来十年全球旅游业将迎来高速增长。

  中国从1月8日起有序恢复中国公民出境旅游,逐步恢复陆路、水路口岸客运出入境。辛普森表示,她很高兴看到中国近期优化调整防疫措施,这真是个好消息,“我本人去过很多次中国,我热爱中国和中国人民。世界能张开双臂欢迎中国游客真是太好了。”

  辛普森认为,出境中国游客以及赴华外国游客的增多,对全球旅游业从新冠疫情中复苏具有重要意义。

“世界能张开双臂欢迎中国游客真是太好了!”

  1月12日,游客在印度尼西亚雅加达潘佐兰广场游玩。新华社记者徐钦摄

  世界旅游及旅行理事会去年11月完成的一项调查显示,国际旅行需求已达疫情暴发以来最高水平,63%的受访者表示计划未来12个月内进行休闲旅行。

  联合国世界旅游组织去年11月发布的报告显示,随着旅游业进一步复苏,截至2022年底国际旅游有望恢复至疫情前65%的水平。

  辛普森说:“众所周知,我们的行业受到疫情的严重冲击。但好消息是旅行和旅游将要复苏,未来十年,该行业增长速度将是世界经济增速的两倍。”

“世界能张开双臂欢迎中国游客真是太好了!”

  视频截图

  辛普森认为,当防疫政策调整、旅行限制放开后,很多被抑制的需求将得到释放。如今,“报复性旅行”现象开始出现,人们希望弥补疫情期间错失的旅行机会,这将有助于提振旅游业并促进商业发展。

  世界旅游及旅行理事会致力于增进人们对旅游业及旅行的了解,总部位于伦敦,成员包括全球约100家主要旅游企业的高管。(报道员:玛蒂娜·福斯;剪辑:王沛;编辑:王申、马晓燕、俞懋峰、杜静、徐超、缪培源)

  新华社国际部制作

  新华社国际传播融合平台出品

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市