首页 > 滚动 > 正文
约旦国王会见以色列总理 重申应以“两国方案”解决巴以问题
2023-01-24 22:20:03来源:中央广电总台央视新闻客户端编辑:杨磊

  当地时间1月24日,约旦国王阿卜杜拉二世与到访的以色列总理内塔尼亚胡举行会谈。

  在会谈中,阿卜杜拉二世表示,各方必须尊重阿克萨清真寺的历史和法律现状,而不是对其产生曲解和偏见。

  他强调,各方必须保持克制,停止一切暴力行为,应当为和平进程铺平道路,坚决反对一切旨在停止或破坏和平的行为。

  阿卜杜拉二世还重申约旦在巴勒斯坦问题上的立场,即在“两国方案”基础上,在1967年6月4日的边界线上建立一个以东耶路撒冷为首都,拥有独立主权的巴勒斯坦国,以实现全面的地区和平。

  此外,双方还讨论了双边关系以及巴勒斯坦如何从经济和区域项目中受益等议题。(总台记者 孙建)

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市