国台办:嫦娥六号完成世界首次月球背面采样并返回轨道,是海内外中华儿女的共同荣耀(两岸关系)
来源:中央广电总台国际在线  |  2024-06-12 11:30:32

  国际在线消息(记者 左妍冰):6月12日,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会。发言人陈斌华在回答记者提问时表示,嫦娥六号完成世界首次月球背面采样并返回轨道,是海内外中华儿女的共同荣耀。

  有记者提问:近日,携带月球样品的嫦娥六号上升器自月球背面起飞,并成功进入预定环月轨道,在月球背面展开的五星红旗和留下的“中”字痕迹引发两岸网友热议,有台湾网民表示“身为台胞与有荣焉”。对此有何评论?

  陈斌华表示,嫦娥六号完成世界首次月球背面采样并返回轨道,是中国外空探索的历史性一步,也是人类和平利用外空的历史性一步,这是海内外中华儿女的共同荣耀。我们的征途是星辰大海,我们的前方是宇宙苍穹,我们的航天器、飞天梦将飞得更高更远,为两岸中国人带来更多的感动和荣耀。

编辑:胡晓薇
标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市