首页 > 滚动 > 正文
儿子有罪vs自己有罪 美国大选出现多个历史“首次”
2024-06-13 00:34:39来源:中央广电总台央视新闻客户端编辑:胡君颜

  美国总统拜登之子亨特·拜登当地时间11日被特拉华州一陪审团裁定关联非法持枪三项重罪罪名成立。此前,拜登的总统竞选对手、前总统特朗普已经在刑事案件中被定罪。这也让今年美国大选的两位候选人不是儿子有罪,就是自己有罪,都是美国历史“首次”。有选民表示,虽然对两人都不认可,但实在无可奈何。

  美国特拉华州由12人组成的陪审团11日裁定,亨特·拜登在2018年购买枪支时隐瞒其吸毒实情,并作为吸毒者非法持有枪支,其受到的三项指控均有罪。

  而拜登当天晚些时候发表控枪政策演说时,对自己儿子非法持枪只字不提,而是攻击特朗普在任时对枪支管控毫无作为。

儿子有罪vs自己有罪 美国大选出现多个历史“首次”

  美国总统 拜登:在美国,癌症和交通事故加起来,都没有枪支致死的儿童多。我的前任(特朗普)在全国步枪协会大会上说他很骄傲,他说“我当总统时,对枪支管控什么也没干”,就是因为他什么也没干,枪支状况明显更糟糕了。

  拜登的总统竞选对手、前总统特朗普10日与纽约市负责缓刑评定的官员进行视频会面,以获得缓刑机会。5月30日,纽约市一家法院裁定,特朗普“封口费”案中,34项刑事指控成立。这是美国历史上“首次”前总统在刑事案件中被定罪。

  美国司法工具化暴露美国政治衰败

儿子有罪vs自己有罪 美国大选出现多个历史“首次”

  拜登及特朗普已分别锁定民主、共和两党总统候选人提名。然而,一个是儿子被判有罪,另一个自己被判有罪,都是美国历史上的首次。特朗普大肆抨击民主党对他进行“政治猎巫”“操纵审判”;拜登之子亨特·拜登的律师阿贝·洛厄尔曾多次表示,在亨特·拜登案中,检方诉讼是因为受到共和党籍议员和特朗普的施压。

  美国《快讯报》主编戈登伯格更是直言,特朗普“封口费”案与亨特的非法持枪案前后发生,其中存在政治动机,是对美国司法体系的“嘲弄”。

  中国人民大学国际关系学院教授 刁大明:我们看到此次美国大选中,充斥着司法的影子,前总统被定罪,现任总统的儿子也被定罪,这说明美国的司法已经被完全工具化,只为了党争私利,就可以随时用来攻击对手,可以说是美国政治衰败的典型体现。

儿子有罪vs自己有罪 美国大选出现多个历史“首次”

  美国全国公共广播电台评论指出,一些选民实际上对于特朗普与拜登都不认可,但他们也无可奈何。报道援引一名接受采访的选民的话说,“美国全国有数亿人,但最后还是这两个人参加竞选,我觉得难以置信”。

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市