首页 > 滚动 > 正文
打击各类犯罪!“上合大家庭” 助力地区安全稳定
2024-07-10 21:47:23来源:中央广电总台央视新闻客户端编辑:杨磊

  今天(10日),上海合作组织成员国主管机关边防部门领导人第十次会议在上海召开。

打击各类犯罪!“上合大家庭” 助力地区安全稳定

  会议审议通过了2025年边防部门专家组工作计划,并签署了会议纪要。根据会议通报,成员国边防部门根据地区反恐怖机构理事会决议,于2023年8月15日至10月31日在协商一致的毗邻边境地区开展了“团结协作-2023”联合边防行动。各方共投入(警)力3.36万人次,协调国内涉边部门投入1.17万人次,开展联合巡逻、边境查、联合处突演练等3200余次。

  共抓获违法人员1.2万余人。

  在边境口岸查堵违规出入境人员9600余人次。

  查缴毒品8.8吨、走私物品1178.3吨。

  行动效果良好,实现了既定目标。

打击各类犯罪!“上合大家庭” 助力地区安全稳定

  国家移民管理局副局长 刘海涛:中方相信,随着上合组织边防合作机制的不断完善和加强,各成员国边防部门有信心、更有能力,为维护和促进本地区的安全稳定以及各成员国的经济社会发展做出新的更大贡献。

打击各类犯罪!“上合大家庭” 助力地区安全稳定

  会议上各成员国代表表示,各国将进一步加强情报交流,开展联合边防行动,依法严厉打击贩毒等各种形式跨国有组织犯罪,坚决铲除滋生恐怖主义和极端主义的土壤。

  上海合作组织地区反恐怖机构执委会 米尔扎耶夫:多年以来,在上合组织成员国各国元首的领导下,上合组织成员国主管机关加强合作,共同采取有效措施,预防和阻断“三股势力”回流,打击跨境违法犯罪,保证了上合组织成员国地区的安全和稳定。

  (总台央视记者 武兵 杨晓刚)

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市