要闻          城市远洋      |      老外在浙江         共同富裕      |      数字浙江     |      直观中国      |      长三角      |       看浙里        
金华婺城法院开展环保宣传活动
2022-06-06 09:31:26来源:中央广电总台国际在线编辑:贾晓茹责编:赵滢溪

  “废旧灯管属于什么垃圾?请投放至对应垃圾桶。”“答对了!奖励环保小卫士勋章一枚!”6月1日,金华市婺城区人民法院环境资源审判庭的法官们带着精心设计的游戏道具、奖牌勋章,来到位于金华市婺城区长山乡的熊猫猪猪两头乌国际牧场开展环保知识竞赛打卡活动。在一场场游戏中,孩子们既增长了环保知识,又增强了环保的责任感和使命感。

金华婺城法院开展环保宣传活动_fororder_图片1

环保知识竞赛打卡活动现场 摄影 吴昱媛

  借此时机,金华市婺城区人民法院还与熊猫猪猪两头乌国际牧场达成了合作协议,熊猫猪猪两头乌国际牧场成为了该院的“物种保护示范基地”和“青少年生态保护教育基地”。

金华婺城法院开展环保宣传活动_fororder_图片2

婺城法院副院长应波(左一)与熊猫猪猪两头乌国际牧场负责人(左二)一同揭牌 摄影 王姗

  当天还召开了座谈会,熊猫猪猪两头乌国际牧场向与会人员分享了公司环境保护的历史转变、具体举措和目前取得的成效。金华市婺城区人民法院副院长应波充分肯定熊猫猪猪两头乌国际牧场“农场+企业”的经营模式,助力乡村振兴,推动共同富裕。他还表示,熊猫猪猪两头乌国际牧场作为金华本地生态品牌,要继续挖掘品牌深度、提升品牌高度。会上,区公安分局、区生态环境局、区农业农村局、区资规局等部门还对一些生态环境司法保护的疑难问题进行了探讨。

  

金华婺城法院开展环保宣传活动_fororder_图片3

座谈会 摄影 吴昱媛

  之后,婺城法院将继续推出一系列的环境宣传活动,提高广大市民对生态文明理念的知晓度、参与度,为护航美丽婺城建设提供有力司法保障。(文 王薇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。