要闻   |   原创   |   文旅   |   视界   |   直观中国   |   城市远洋   |   热点专题   |   老外在湖南   |   舆情智库
马来西亚甜玉米种子运抵邵阳
2022-07-13 13:42:38来源:湖南日报编辑:佘颖慧责编:李胜兰

  7月11日,一批重量为40公斤的马来西亚甜玉米种子运抵邵阳,这是湖南省首次进口此类种子。

  该批种子是邵阳雪峰种业有限公司引进的,主要用于种子改良研究。邵阳的气候土壤环境适宜甜玉米生长,但本地的甜玉米品种甜度及软糯度欠佳。据了解,通过引进国外品种,该公司可以利用科技手段提取进口甜玉米的优势基因片段,培育出适合当地种植的甜玉米新品种,从而推动湖南省甜玉米农业现代化种植水平。

  为帮助雪峰种业公司顺利引进种子,同时严防外来有害生物通过引种途径传播,长沙海关与所属邵阳海关组成两级帮扶团队,指导企业规范进境植物繁殖材料隔离检疫圃建设,加强有害生物疫情监测,完善植保员监察制度,建立产品质量溯源管理体系。同时主动对接口岸海关沟通调入细节,确保种子高效便捷顺畅通关。该批种子经初步检疫后会在隔离圃试种,海关还将与地方农业部门共同对种子试种过程进行日常监管,牢牢把住检疫安全关。

  雪峰种业技术总监孙小武介绍,此前,邵阳海关还指导企业取得出口种苗花卉注册登记资质,帮扶企业顺利实现西瓜种子等优势种子出口。(湖南日报全媒体记者 张佳伟 通讯员 吴倩)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。