要闻   |   原创   |   文旅   |   视界   |   直观中国   |   城市远洋   |   热点专题   |   老外在湖南   |   舆情智库
零陵至道县高速公路动工 预计2025年完工
2022-07-15 14:31:50来源:华声在线编辑:佘颖慧责编:李胜兰

  零陵至道县高速公路动工

  主线里程74.83公里,预计2025年完工

  华声在线7月13日讯(全媒体记者 彭可心 通讯员 何丽华 胡微)7月13日上午,零陵至道县高速公路工程(以下简称“零道高速公路”)开工仪式在永州市双牌县打鼓坪乡紫金山隧道举行。该项目预计2025年完工。

  零道高速公路项目位于永州市南部,主线里程74.83公里,概算总投资约为120亿元。起于富家桥镇,与在建的永零高速对接,途经3个区县,终于道县鸟梨树村,与G76厦蓉高速相接。项目采用四车道高速公路,设计时速100公里至120公里,桥梁47座,隧道5座,共设置互通式立交7处,互通收费站6处,服务区2处。

  该项目是湖南省重点交通建设项目,建成后将极大丰富和完善湖南省高速公路网络结构,同时也将打通衡永、永零、道贺高速“断头路”,有效破解永州交通瓶颈,实现永州市高速公路由“十”字形骨架网向“井”字形骨架网的重大转变,增强永州等市与粤港澳大湾区联系,促进沿线旅游、矿产等资源的开发利用。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。