要闻     |       城市远洋     |       直观中国     |       原创     |       印象内蒙古     |       一带一路     |       老外在内蒙古     |       103旗县
鄂尔多斯市建设国家可持续发展议程创新示范区获批复
2022-07-22 11:27:18来源:草原编辑:杨亚东责编:胡晓萌

  记者从自治区科技厅获悉,鄂尔多斯市建设国家可持续发展议程创新示范区获国务院正式批复。这标志着内蒙古着力推进“三区三中心三室”创新高地建设又取得实质性进展。

  据了解,鄂尔多斯市国家可持续发展议程创新示范区规划范围为鄂尔多斯市全域,覆盖2区、7旗,总面积8.68万平方公里。示范区建设以“荒漠化防治与绿色发展”为主题,通过实施强化荒漠化防治提质增效、水资源高效利用创新、现代能源经济高质量发展提速、农牧业和乡村旅游发展提升、创新驱动发展能力建设促进等“五大行动”,着力破解生态建设产业化程度低、资源型产业链条短两大瓶颈问题,建成“生态安澜、健康宜居的秀美草原明珠”“多能协同、绿色清洁的现代能源之都”“城乡融合、富民惠民的和谐幸福家园”“文旅融合、开放包容的草原文化胜地”,全力打造荒漠化防治的全球样板区、现代能源经济发展引领区、草原文旅融合发展先行区。

  国家可持续发展议程创新示范区是我国推进《2030年可持续发展议程》的务实举措,通过示范区的建设,形成一批可复制推广的可持续发展现实样板,对外为其他国家提供中国经验,对内为同类地区发挥示范带动效应。

  截至目前,国务院批复同意建设的国家可持续发展议程创新示范区共11家。(白莲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。