要闻      |      城市远洋      |      老外在云南      |      直观中国      |      视界      |      原创      |      热点专题      |      云南自贸区
昭通巧家:火龙果铺就增收路
2022-08-18 09:18:21来源:云南日报编辑:张科责编:李金秋

  原标题:火龙果铺就增收路

昭通巧家:火龙果铺就增收路_fororder_ce82

  时下正值火龙果采摘的季节。巧家县金塘镇梨树村火龙果种植基地里,果农们背着背篓、拿着剪刀,精心挑选采摘成熟的火龙果,再运送到分拣场地进行分拣、选果、装盒。

  “线上直接销往北京、上海、广州等城市,线下还有越来越多的游客开车到基地自行采摘。”火龙果基地负责人范白云说。

  近年来,金塘镇通过“龙头公司+党支部+合作社+农户”发展模式,引进巧家腾亚农业有限公司在梨树村成立了腾跃集体资产经营管理有限责任公司,大力发展火龙果种植,推动火龙果产业规模化发展,建成400亩火龙果标准化种植示范园,挂联农户628户。目前,基地年产量50万公斤左右,年产值400万元左右,可实现村级集体经济年收入24万元左右,集体分红8万元左右。

  “现在,家门口就业、工资稳定,每年还有产业分红,收入逐年增加,日子越过越红火。”正在分拣火龙果的梨树村村民陈文平高兴地说,务工收入和土地流转租金收入成了全家的主要收入来源。(云南日报记者 谢毅 通讯员 杨光富 胡庆毅 黄玉琳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。