要闻      |      城市远洋      |      老外在云南      |      直观中国      |      视界      |      原创      |      热点专题      |      云南自贸区
“七彩云南”走进孟加拉国活动在达卡举办
2022-09-26 09:09:30来源:云南日报编辑:张科责编:李金秋

  原标题:“七彩云南”走进孟加拉国活动在达卡举办 王予波发表视频致辞

  9月24日,“七彩云南”走进孟加拉国专场活动在孟加拉国首都达卡举行。省委副书记、省长王予波发表视频致辞。中国驻孟加拉国大使李极明、孟加拉国文化部国务部长卡利德在现场出席活动并致辞。孟加拉国驻华使馆临时代办纳祖明视频致辞。

  王予波表示,中孟两国友好交往源远流长。在习近平主席和孟加拉国领导人把舵领航下,两国相知相亲、互信互利、逐梦前行的佳话蜚声世界,双边关系步入快速发展新阶段。近年来,云南省与孟加拉国人员往来互动频繁,经贸合作欣欣向荣,人文交流亮点纷呈,合作前景更加广阔。

  王予波向孟方嘉宾介绍云南的生态之美、人文之美、开放之美。他说,云南是“植物王国”“动物王国”“生物基因宝库”和“世界花园”,联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会第一阶段会议在云南昆明成功举办,亚洲象北上南归之旅成为全球人与自然和谐共生的典范;云南有多姿多彩的民族文化、独特多元的文化基因,各民族长期和睦相处、和衷共济、和谐发展,共同建设美丽家园;云南主动服务和融入“一带一路”建设,正成为中国连通南亚东南亚和环印度洋地区最便捷的省份,以及物流八方、商通天下的开放前沿。当前,云南省正全力谱写中国梦的云南篇章,孟加拉国正为“金色孟加拉梦想”而奋斗,希望双方共同巩固传统友谊、深化互利合作,携手迈向未来、实现梦想。

  李极明说,滇孟两地都有热情友好的人民、旖旎秀丽的风光、蓬勃发展的经济,双方在经贸、教育、文化、卫生等领域务实合作日益深化。希望以此次活动为契机,进一步增进孟方各界对云南的了解,促进滇孟合作不断迈上新台阶。

  卡利德、纳祖明表示,云南是中国最美丽的省份之一,深深吸引着全球宾客。此次活动让人深刻感受到云南发展巨大潜力和孟滇合作广阔前景。希望早日亲身体验“七彩云南”的独特魅力,并带动孟加拉国各界人士到访云南,推动双方合作结出更多硕果。

  本次活动由中国驻孟大使馆与云南省外办共同举办。孟加拉国700余名政界、工商界人士和30余家媒体参加活动。孟方嘉宾们在现场参观云花、云茶、云咖、云菜、云果、云药等云南绿色产品展和摄影图片展,观看了云南形象宣传片和文化演艺视频。(云南日报记者 张寅 通讯员 王玲 子朝媛)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。